学食を昨日早帰りしたから準備が足りなくて朝一番に苦情の洗礼。
食通ジモンさんに何を出せばいいか気をとられていておろそかになってた。
夜は寿司屋さん家族が来てくれてまた飲んだ。
4連休が始まるから学校でタップリモップ掛けをした。
途中の問屋でサバを25匹買ってきた。
みそ煮にしたり塩焼きにしたりして真空冷凍にして店と学校に使う。
前に富山ナンバーのお客さんがサバを注文して食べたよと話題になった。
最後に富山から来て鯖かと店のメニューを振り返った。
先日も県外の人がサバを注文した。
入口に大きなっポップを書いていたからなおさら。
サンドイッチを届けたらユリをいただいた。
学校に持って行って飾りたかったけど連休で見れないからあきらめた。
店に戻った。
車から降りられないほど疲れて車の中で居眠り。
歩くのも大変ほど疲れてウナギ釣りの野望も消えてしまった。
パン屋が晩酌をしてた。
焼き鳥を分けてもらってビール飲んだら元気が出てきた。
茄子漬とマタタビ、熊じゃがうまい事。
疲れは空腹もあったようだ。
キングサーモンの皮を焼いて茄子漬を一杯ご飯と食べた。
昨日のアユの背越しが残ってたので写して捨てた。
薄い雲に星が一つ。
もうキリギリスみたいな虫が鳴き始めてる。
キングサーモンを買った。
味噌漬けにして焼いて売ろう。
明日から休み、店の手伝いもあるけど何をしよう。
まずアグリに行って茄子を買ってつけよう。