マグロ屋の美人社員の気を引くためか、せっせと骨付きのマグロの切り出しを買ってくる。
炉端で焼いてもおいしいが今日はニンニクを香りが出るまでオリーブオイル炒め、塩コショウしたマグロの骨付きを中華鍋でいためた。
周りが色が変わってニンニクオイルが絡めば良い。
ピザガマで最後の仕上げをする。
程よいスモークと高温、一気に焼き上げる。
たまには大きな炭も飛び込んでくる。
小さなのはみなブラックペッパーになってしまう。
雲が3時ころから広がり夕立を期待したが又雲がいなくなり昨日と同じ夕焼けが始まった。
ススキの穂も出そろって秋が始まったのにこの暑さ。
市場の冷凍庫で三脚に登り痛んでたひざを又痛めてしまった。
松葉つえがないと歩けないぐらい。
母の湿布をもらいひたすら横になってた。
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