ニット・きっと・グッド

自作のニット作品と日々のあれこれを・・

息子は釣り好き

2006-11-30 | Weblog

お陰で私たちは時々新鮮なお魚を口にすることができるのです。
和歌山や明石のほうまで船で行くようです。

今日の釣果は・・・
ガシラです。カサゴともいいます。
これは関東と関西の呼び名の違いなんでしょうか?

結構良い形のが14匹。
とげとげがあって、なかなか厄介な魚ですが味はいいです。
早速・・

         

ね、美味しそうでしょう。美味しかったで~す。

頭は味噌汁に、これが又美味しいんですが、
今日はうっかり作るの忘れてしまいました。

         

そして、聖護院かぶらを見つけたので、千枚漬けを作ってみました。
大きいまま薄く切るのはちょっと難しいですね。
写真にはうまくいったのだけお皿に入れて写しました。
ブログにのせなければ半分に切ってから薄くするのですが
ブログ用に頑張っちゃいました。

食べ物つながりで、お店のご紹介

先日友達に連れて行ってもらったお寿司屋さんです。

          

タレントの島田新助がオーナーのお店だそうです。
お寿司といっても京料理とのコース料理です。
珍しかったのは、瓦に乗ったカマスの棒葉焼、上に湯葉がかかっています。
それと小さなさば寿司は酢飯ならぬ酢サツマイモマッシュです。
これはなかなかいけました。

寿司のはせ川

9月からは鉄板焼はせ川とバーはせ川がオープンしたそうです。

 

 

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする