ニット・きっと・グッド

自作のニット作品と日々のあれこれを・・

懐かしい味・・でもお初

2010-09-06 | 美味しいもの

暑い日のビールのお供といえば枝豆。
でもこう暑さが長引くといつも塩茹ででは飽きます。

私の父は枝豆の煮もの(?)が好きでした。
その頃私はそれが嫌いで・・。
でも、枝豆の両端をはさみで切るのは私の役目でした。

ふと思い出してやってみたらこれが結構家族に受けました。
当時嫌いだった私も、おいしいと思ったのは年のせい?

お初といえば最近初登場で人気のあったのが



かぐや姫さんのブログ(9月1日)で紹介されていた料理です。


かぼちゃとハムとチーズの発想は私にはなかったので新鮮でした。
ちょうど甘味の少ないかぼちゃがあったので
ハムの代わりにソーセージ。
玉ねぎも一緒に炒めてとろけるチーズを乗せました。

みんなが喜ぶかぼちゃのメニューが1つ増えました。

 

 


 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする