今年は寒い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/a3fe35b6a2d81d5bbfcfcac04e358803.jpg?1645453115)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1c/7b0667737471fe57277f80aa6910c45d.jpg?1645453280)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/25/902230729d3e83fa8debd983a704511b.jpg?1645453359)
三寒四温と言う言葉は
今年は当てはまらない様です。
春めいた日が2月に入って全然無い。
早く暖かくなって欲しいです。
話しは全く変わりますが
お砂糖が固まって
石の様に固くなってしまいました。
たたいたり、削ったりホトホト困って
何か方法がないかとネットで検索して
試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/a3fe35b6a2d81d5bbfcfcac04e358803.jpg?1645453115)
コチコチになってます。
キッチンペーパーを濡らして
かぶせ蓋をしておくと
サラサラになると書いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1c/7b0667737471fe57277f80aa6910c45d.jpg?1645453280)
半信半疑でそうやって一晩置くと
翌朝には、びっくり!
本当にサラサラになっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/25/902230729d3e83fa8debd983a704511b.jpg?1645453359)
乾燥だったんですね。
これで安い時に買い置きしても安心です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます