皆さん、こんばんわ
昨日は日中広報委員会でPTA室に入り浸っていました
・・・で、帰宅後家事にしわ寄せが来て、ドタバタでした。
そして今日はPCの調子が悪く、今ちょっとましになったようなので、静かに記事を書いています(いや・・・別に煩くしてもPCの調子には全く関係ないんですけど、いつ不調になるかと思うと、恐ろしくて、ひっそりやっています)
先日の小口ネギのスープですが、ペースト状にする為、ミキサーに入れる際について、ご質問がありましたので、追加でお答え致します。
スープを滑らかにする為に、ミキサーにかけるのですが、そこでミキサーの容量に対してスープが多い場合は、ミキサーに、固体の具+少量のスープのみ入れてペースト状にして下さいね。そして、それがペースト状になったら、鍋に残している残りの大半のスープとペースト状にしたものを弱火で混ぜて、なじませて下さい。
かなり熱いまま入れたりミキサーの容量ギリギリまで入れて、蓋が飛んでふきこぼれたりしないように気をつけてくださいね。
あと2回に分けて、ミキサーを使ってもいいかも。
要は、自分のやりやすい方法で、ペースト状にして下さいませ
画像は、先日スイーツ巡りをした1番手のKAWAMURAでセレクトのマロンパイ
真ん中に栗が1個ごろっと入っています。
サックリしたパイ生地に包まれ、そのパイ生地の表面は糖衣がけしてあり、そこに香ばしいアーモンド・スライスがいっぱいくっついています。
食感と素朴な味が楽しめます
中の栗ですが、国産の栗を時間かけて柔らかく、砂糖煮しているそうです。
この一手間が大切ですよね・・・
*皆さん・・・昨日は『イノセント・ラブ』見ましたか~?
最初からただならぬ不気味さを感じ、2回目にして、ドップリはまってます~
昨日は日中広報委員会でPTA室に入り浸っていました
・・・で、帰宅後家事にしわ寄せが来て、ドタバタでした。
そして今日はPCの調子が悪く、今ちょっとましになったようなので、静かに記事を書いています(いや・・・別に煩くしてもPCの調子には全く関係ないんですけど、いつ不調になるかと思うと、恐ろしくて、ひっそりやっています)
先日の小口ネギのスープですが、ペースト状にする為、ミキサーに入れる際について、ご質問がありましたので、追加でお答え致します。
スープを滑らかにする為に、ミキサーにかけるのですが、そこでミキサーの容量に対してスープが多い場合は、ミキサーに、固体の具+少量のスープのみ入れてペースト状にして下さいね。そして、それがペースト状になったら、鍋に残している残りの大半のスープとペースト状にしたものを弱火で混ぜて、なじませて下さい。
かなり熱いまま入れたりミキサーの容量ギリギリまで入れて、蓋が飛んでふきこぼれたりしないように気をつけてくださいね。
あと2回に分けて、ミキサーを使ってもいいかも。
要は、自分のやりやすい方法で、ペースト状にして下さいませ
画像は、先日スイーツ巡りをした1番手のKAWAMURAでセレクトのマロンパイ
真ん中に栗が1個ごろっと入っています。
サックリしたパイ生地に包まれ、そのパイ生地の表面は糖衣がけしてあり、そこに香ばしいアーモンド・スライスがいっぱいくっついています。
食感と素朴な味が楽しめます
中の栗ですが、国産の栗を時間かけて柔らかく、砂糖煮しているそうです。
この一手間が大切ですよね・・・
*皆さん・・・昨日は『イノセント・ラブ』見ましたか~?
最初からただならぬ不気味さを感じ、2回目にして、ドップリはまってます~