先日、田(でん)にて、こだわりの珈琲ゼリーを購入しました~
深煎りした、サントスニブラ(=ブラジル)の豆をふんだんに使用した、贅沢で、味わい深い、珈琲専門店のこだわりの珈琲ゼリー~
すごく惹かれて買っちゃいました~
どんな珈琲ゼリーかな~って、気になって~
ブラジルの豆は、苦味とコクが特徴である上に、
田ではこの豆を炭火焙煎していて、さらに味わい深くしているとの事。
そんな珈琲をベースにして、作った珈琲ゼリーは、
少し甘みもついているのですが、
とても大人な感じの味にしあがっていまして、
食感もとても好みな感じで、
かなり美味でした~
デイジーパパも「この珈琲ゼリー、美味しい~。」と言ってました~
1つ380円ですが、
容器も可愛く、男女共、珈琲好きには喜ばれそうなので、
ギフトにも最適かな~と思いました~
暑い中、元気になるきっかけになりそうな、
珈琲タイムの甘味のご紹介でした~
* 昨日の”Environ 32 degrés”・・・、
Environ 32 degrés →Environ trente-deux degrés です~