皆さん〜、今晩は〜
今日も、1日良いお天気で、気持ちよく過ごせました〜
今日の縄跳びは、帰宅後、夜に、100×3=300回(ノーミス)を、
ラジオ体操の後に、跳びました〜
ストレッチは、日中、しっかりとやりましたので、
ストレッチポールは、省略しました〜。
今日は、すごくスピードアップして、より快調に跳べました〜
明日も、この調子で、跳べたら・・・と思います〜(^-^)q
お出かけの後半に、またまた、フラットホワイトで、珈琲時間を〜
ちょい、小腹へった系だったので、
ファームスープ(トースト付き)+フラットホワイトを〜
スープは、
玉葱とベーコンのスープでした〜
丁寧に、手作りされている感じで、美味しく、温まれました〜
そして、ラテアートは、ボブヘアの女の子でした〜
珈琲時間では、
昨日は、「コーヒーおじさん」が、登場したり・・・、
今日は、「ボブヘアの女の子」が、登場したり・・・と、
楽しいです〜(笑)
きっと、スタッフさんの、オリジナルアートでしょうけれど、可愛く綺麗に、描かれていて、
しばらく、見入ってしまいました〜
耳もしっかりと描かれていて、丸顔に、ボブヘアが、よく似合う女の子でした〜
ネットで、2022年最旬の、ボブスタイルを、見てみました〜
すると・・・、
トレンドとしては、
切りっぱなしボブ、
レイヤーボブ、
前下がりボブ、
丸みショートボブ、
ミニボブ、
ひし形ボブ、
・・・等、ありました〜
その他、
シースルーバンクの外ハネボブ、
くびれボブ×センターパート前髪、
・・・だとか、
単純にボブ・・・と言っても、今時は、色んな表現のボブスタイルがある事を、知りました〜
これは、美容師さんも、日頃から、カットの練習や、センスを磨いたり・・・、たいへんですね・・・💪
また、フラットホワイトを飲みに、利用させていただこうと思います〜
最後に、ご紹介は、
とっても簡単かつとっても美味しいスープ〜、「とろうま里芋のポタージュ」です〜🥄✨
ネットのよく参考にさせていただいておりますサイトのレシピを、参考に、いただきました〜
○とろうま里芋のポタージュ
材料)
里芋・・・186.5g (参考レシピでは、150g)
玉葱・・・50gくらい
バター・・・10g
ミルク・・・400ml
*調味料
コンソメ(顆粒)・・・小匙1杯
塩・・・小匙4分の1杯
砂糖・・・小匙4分の1杯
*トッピング
青葱(小口切り)・・・適宜
作り方)
①里芋は、皮を剥く。
②里芋は、適度なサイズにカットし、耐熱ボウルにラップをし、電子レンジで600Wで、4分加熱する。
(火が通り、柔らかくなっていれば、OKです)
③玉葱は、薄切りにし、フライパンに、バターを入れて熱し、玉葱を炒め、火からおろす。
(玉葱が、しんなりしたら、OKです)
④ミキサーに、粗熱をとった、②と③、牛乳を入れて、なめらかになるまで、攪拌する。
⑤鍋に、④を入れ、弱火で加熱する。
⑥ ⑤が、温まったら、*調味料の、コンソメ、塩、胡椒を加え流。
⑦ ⑥が、全て混ざったら、火からおろし、器に注ぎ、*トッピングの青葱を散らして、出来上がり〜
とろっとしていて、温かくて、とても美味しいです〜
シンプルな材料で、自然な風味、食感を、楽しみます〜
里芋って、扱いが、面倒だな〜なんて、思いがちですが、
扱う里芋は、3〜4個で、皮を剥いたら、レンジで熱を加えて、柔らかくするので、
とても簡単調理です〜
時短料理ですが、とってもとっても素材の味、食感が楽しめて、美味しいです〜
和食、洋食、両方に合いますし、また、
小腹へったお時間に、トーストと一緒に、いただいても、美味しいと思います〜
何か、参考になれば、幸いです〜
皆さん〜、
素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜
見開き左のフレーズは・・・
↓↓
人が見ているか、どうかというより、
わたし自身がどうしたいのか、時々立ち止まる。
たまに立ち止まって、わたし自身がどうしたいか、
考えるときがあります。
それは停滞ではなく、自分の意思を確認する大切な時間
だと思うのです。
おまけの追加です〜
飲兵衛様へ
パヒュームの「ポリリズム」と言う曲では、のっちのボブヘアスタイルが、
よくわかると思いますよ〜!😊
良かったら、ご視聴を楽しみながら、
ボブヘアスタイルを、ご覧下さいね〜