皆さん〜、今晩は〜
今日は、町田駅前の大通り等で、農業祭&産業フェスティバルの、「キラリ☆町田祭 2022」(12日&13日)と、同時開催で、13日のみ、「町田夢舞生ッスイ祭り」が、行われたようで、
多くのチームが、よさこい踊りを、披露なさっているようでした〜!😊
急いでいたので、チラチラっとですが、見ると、
観客と踊り子さん方々が、一体となって、とても盛り上がっていました〜
今日は、日中〜、お天気も良かったので、
地域活性化にも繋がり、とても楽しそうで、良いイベントだな〜って、思いました〜
今日の縄跳びは、
午後、帰宅後、100×3=300回(ノーミス)を、
ラジオ体操の後に、跳びました〜
今日は、ストレッチは、かなりできているので、
ストレッチポールは、省略しました〜。
めちゃ調子が良くて、軽やかに跳べています〜(^-^)q
さて、またまた、昨日、SUMI BAKE SHOPへ行きました〜
めちゃ素敵な空間で、ホッとできます〜
とあるインタビューで知ったのですが、
この、センス良い、内装デザイン〜、
どこまでかは、わかりませんが、店主さん〜、てがけられたそうです〜
1つ1つが、とっても素敵で、全てが、しっくりと馴染んでいて・・・
今回も、楽しみに、スイーツ+ドリンクを〜
デイジー:ブルーチーズと青森カシスのモンブラン+ホットアップルサイダー
ビオラ:柑橘ピール入 焼きチョコレート+カフェラテ(ホット)
ホットアップルサイダーって、人気なのかな・・・、
他のお客様も、注文なさってましたね〜
デイジーが、美味しいと、うなってました〜
私も、興味あるので、今度、飲んでみよう〜
・・・そんな私の、カフェラテ(ホット)は、これは、リーフ模様(葉っぱデザイン)でしょうね〜
ケーキも美しいですが、ラテアートも、美しい〜
すごく綺麗で、見入ってしまいました〜
デイジーが注文のモンブランは、菓子名に、驚きましたね〜!😊
私も、少しいただいてみたのですが、
カットした部分で違うんでしょうね・・・、
ブルーチーズ感が、イマイチわかりませんでしたが、
カシスの風味感じるモンブランを、楽しめました〜
こちらもまた、ワンカットを、ゆっくりと、味わってみたいものです〜
焼きチョコレートは、小さなピールが、ところどころに感じられ、
ホロッとした感じの食感としっとり感が楽しめました〜
上質のチョコレート感が、最高でした〜
滞在は、ショートタイムでしたが、
寛ぎながら、
またまた、雅姫さんの、パーソナルマガジンを、ちらちらと、眺めたのですが、
↑↑
こんなところに、◎が〜🤣🤣🤣
・・・最近、よく見るんですね〜、◎(二重丸)〜(笑)
この空間で、雅姫さんがご提案の、暮らしのセンスを拝見していると、
すごく心地良い気分でした〜
店主さんは、
ご自身は、美大出身で、日本画を専攻なさっていたようです。
その後、
相模原市の飲食店で、お料理とデザートを担当なさっていたとか・・・。
そして、
西荻窪の、ビストロ「Organ」勤務を経て、「SUMI BAKE SHOP」を、開店なさったようです。
お母様は、金属彫刻家であり、ジュエリー作家さんなのだそう。
お父様も、真鍮や銅等使って、彫刻作品を、作ったりなさるそう。
お仕事では、上記書きましたように、お料理やお菓子を担当なさっていた経験は、おありのようですが、
お菓子作りは、ほぼ独学のようです〜。
・・・育たれた環境や、日本画で学ばれた経験も、
お店の空間作りや、お菓子作りに、
良い感じに、生かされているような気がします〜
また、立ち寄りたいと思います〜
最後に、簡単な一品のご紹介です〜!😊
「厚揚げの黒胡麻がらめ 春菊(又は菊菜)添え」です〜
ネットのレシピを見ていて、それを参考にして、
オリジナルを、作ってみましたら、
とても美味しかったです〜
春菊(又は菊菜)が、食べたくて、買っておいたのがあって・・・、
それを使い・・・、他・・・、
家にあったものばかりで、作りました〜
○厚揚げの黒胡麻がらめ 春菊(又は菊菜)添え
材料)
厚揚げ
胡麻油
豆板醤
*調味料
黒胡麻(予めすっておく)
砂糖
味醂
醤油
春菊(又は菊菜)
・・・を使って作りました〜
厚揚げと春菊(又は菊菜)を使った一品って、ありそうで、なかなかないような・・・
春菊(又は菊菜)は、冬が旬のようで、11月頃から、ボチボチと、
スーパー等で、見かけるようになって来ましたね〜
香りも良く、美味しい一品が、出来上がりました〜
出来立てが、特に、美味しかったです〜
レシピは、また、次回の記事で、
続きとして、ご紹介させていただこうと思います〜
皆さん〜、
素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜