ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

おさつどきっ(プレミアム塩バター味), 玉葱の濃厚ポタージュ・ベーコン風味 et 昨日の縄跳び(150×2=300) 〜♪

2022年11月12日 14時20分34秒 | Tea・coffee・Juice

 

 

 

皆さん〜、今日は〜

 

 

昨日は、とっても良いお天気で、また、本日も、良いお天気で、

気持ち良く、過ごさせていただいております〜

昨日の縄跳びは、午前に、150×2=300回(ノーミス)を、

跳びました〜

久しぶりに、連続で、150回は、青空の下〜、すごく気持ち良かったです〜

・・・と言う事で、それを、×2で、跳びました〜

・・・連続の回数をチェンジして、跳んでみるのは、とても新鮮な感じで、

楽しく跳べました〜(^-^)q

 

駅へ向かう途中〜、ナナホシテントウ虫さんを、見つけました〜

よく見つけたなって感じでした〜(笑)

人通りが多い、歩道の真ん中にいたので、

踏まれないようにねって、思いながら、駅へ向かいました〜

さて、

趣味仲間の方が、お友達に、美味しいからって、買う事を誘われて、勢いで、

沢山の、「UHA味覚糖 おさつどきっ(プレミアム塩バター味)」を購入なさったとの事〜

・・・なのでって・・・、1袋〜、いただきました〜

帰宅して、お夕食後に、

デイジーと↑↑これを、半分こしまして、いただいてみました〜🍠✨

驚くくらい、めちゃ旨で、半分こにしなかったら、1袋を、食べきってしまっているかも〜なんて思うくらいでした〜。

(↑↑お写真の量は、1袋分です・・・

 

キャッチコピーは、

「さつまいもそのままチップス  ミルクを食べる、乳酪バター使用」と・・・

 

薄くスライスした、さつまいもを、

良質の油で、カラッと揚げた、軽〜いスナック・・・なのだそう〜

 

バターにもこだわりがあるようで、

ミルク感が強く、マイルドな味わいなのだそう〜

素材本来の味を、楽しみたい方に、オススメと・・・

 

日頃、スナック菓子は、ほとんど食しませんので、

いただいて嬉しいですし・・・、また、

初めて食べる・・・、とても美味しい新感覚な風味で、

嬉しいいただきものでした〜

 

さて、

今朝は、朝食に、玉葱の濃厚ポタージュ・ベーコン風味を作り、トースト等と一緒に、いただきました〜

先日、カフェで注文しました、スープ↑↑が美味しかったのと、家に材料があったので、作りました〜

ネットにて、サントリーの、レシピサイトのレシピを参考に、アレンジして、作りました〜

○玉葱の濃厚ポタージュ・ベーコン風味

 

材料)

玉葱・・・1個

ベーコン・・・33g(ハーフサイズ×4枚)  (参考レシピでは、30g)

バター・・・10g

水・・・400ml

 

ミルク・・・200ml

生クリーム・・・50ml

 

 

固形スープの素・・・1個

塩・・・少々

胡椒・・・少々

 

 

*トッピング

チャービル又は、ブラックペパー・・・少量

 

・・・を使って、作りました〜

 

めちゃ美味しく、

先日、カフェで飲んだイメージに、近い感じに、作れました〜

 

チャービルを、トッピングしても良いですし、また、

ブラックペパーを、散らしても良いかな〜

 

今回、両方、やってみましたが、

風味のアクセントに、ブラックペパーを散らす方が、

美味しさupで、

大人がいただく際には、ブラックペパーの方が、良さそう〜

お子様には、チャービルをのせるか、あるいは、何もトッピングせず、そのままが、良いでしょうか〜

 

トーストは、より美味しくいただけるように、考えて、バターを塗り、オーブンで、焼きました〜

目玉焼きは、またも、フライパンで、1度に、2つを作りまして、

形が崩れずで、ホッとしつつ〜(笑)

 

茹でたブロッコリーと、ハート型にかたどった林檎を添えて〜🍳✨

 

紅茶は、テトリー(イギリス)の、オリジナルブレンド(スリランカ×インド)を、

ストレートとミルクティーで〜

 

誰もが、美味しいと思える風味のスープだと思います〜

そして、

材料も、生クリーム以外は、わりと、どこのお家も、常備しているような材料で、手軽に作れます〜

 

 

皆さんも、温かいスープで、あったまって下さいね〜

参考になれば、幸いです〜

 

 

 

 

皆さん〜、素敵な午後を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bon après-midi 〜

 

 

 

 

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする