皆さん〜、今日は〜
昨日は、とっても良いお天気で、また、本日も、良いお天気で、
気持ち良く、過ごさせていただいております〜
昨日の縄跳びは、午前に、150×2=300回(ノーミス)を、
跳びました〜
久しぶりに、連続で、150回は、青空の下〜、すごく気持ち良かったです〜
・・・と言う事で、それを、×2で、跳びました〜
・・・連続の回数をチェンジして、跳んでみるのは、とても新鮮な感じで、
楽しく跳べました〜(^-^)q
駅へ向かう途中〜、ナナホシテントウ虫さんを、見つけました〜
よく見つけたなって感じでした〜(笑)
人通りが多い、歩道の真ん中にいたので、
踏まれないようにねって、思いながら、駅へ向かいました〜
さて、
趣味仲間の方が、お友達に、美味しいからって、買う事を誘われて、勢いで、
沢山の、「UHA味覚糖 おさつどきっ(プレミアム塩バター味)」を購入なさったとの事〜
・・・なのでって・・・、1袋〜、いただきました〜
帰宅して、お夕食後に、
デイジーと↑↑これを、半分こしまして、いただいてみました〜🍠✨
驚くくらい、めちゃ旨で、半分こにしなかったら、1袋を、食べきってしまっているかも〜なんて思うくらいでした〜。
(↑↑お写真の量は、1袋分です・・・)
キャッチコピーは、
「さつまいもそのままチップス ミルクを食べる、乳酪バター使用」と・・・
薄くスライスした、さつまいもを、
良質の油で、カラッと揚げた、軽〜いスナック・・・なのだそう〜
バターにもこだわりがあるようで、
ミルク感が強く、マイルドな味わいなのだそう〜
素材本来の味を、楽しみたい方に、オススメと・・・
日頃、スナック菓子は、ほとんど食しませんので、
いただいて嬉しいですし・・・、また、
初めて食べる・・・、とても美味しい新感覚な風味で、
嬉しいいただきものでした〜
さて、
今朝は、朝食に、玉葱の濃厚ポタージュ・ベーコン風味を作り、トースト等と一緒に、いただきました〜
先日、カフェで注文しました、スープ↑↑が美味しかったのと、家に材料があったので、作りました〜
ネットにて、サントリーの、レシピサイトのレシピを参考に、アレンジして、作りました〜
○玉葱の濃厚ポタージュ・ベーコン風味
材料)
玉葱・・・1個
ベーコン・・・33g(ハーフサイズ×4枚) (参考レシピでは、30g)
バター・・・10g
水・・・400ml
ミルク・・・200ml
生クリーム・・・50ml
固形スープの素・・・1個
塩・・・少々
胡椒・・・少々
*トッピング
チャービル又は、ブラックペパー・・・少量
・・・を使って、作りました〜
めちゃ美味しく、
先日、カフェで飲んだイメージに、近い感じに、作れました〜
チャービルを、トッピングしても良いですし、また、
ブラックペパーを、散らしても良いかな〜
今回、両方、やってみましたが、
風味のアクセントに、ブラックペパーを散らす方が、
美味しさupで、
大人がいただく際には、ブラックペパーの方が、良さそう〜
お子様には、チャービルをのせるか、あるいは、何もトッピングせず、そのままが、良いでしょうか〜
トーストは、より美味しくいただけるように、考えて、バターを塗り、オーブンで、焼きました〜
目玉焼きは、またも、フライパンで、1度に、2つを作りまして、
形が崩れずで、ホッとしつつ〜(笑)
茹でたブロッコリーと、ハート型にかたどった林檎を添えて〜🍳✨
紅茶は、テトリー(イギリス)の、オリジナルブレンド(スリランカ×インド)を、
ストレートとミルクティーで〜
誰もが、美味しいと思える風味のスープだと思います〜
そして、
材料も、生クリーム以外は、わりと、どこのお家も、常備しているような材料で、手軽に作れます〜
皆さんも、温かいスープで、あったまって下さいね〜
参考になれば、幸いです〜
皆さん〜、素敵な午後を〜、お過ごし下さいませ〜
Bon après-midi 〜