この日がタンホテルでの最終日の朝食。
朝、8時25分頃、5階のカフェでいただきました。
毎朝、少しずつ違う種類のフードが美しく並んでいて、とっても気持ちの良いカフェで、美味しく優雅にいただいていました。
トマトやキユウリ、オリーブ等のお野菜、ナッツやドライフルーツ、白チーズ、ほうれん草のボレキ等・・・どれも美味しい。朝からトルコのスイーツもいただきました。素朴な味なので、朝でも少しいただく分には全く問題なく。
他の外国人宿泊者の方々もラフなTシャツと短パン等の格好で、リラックスして楽しそうな風でした。
これはデイジーパパのプレート。
いつも朝から、パンをたっぷり食べていましたね。
トルコはパンが美味しかったな~。このプレートのパンは、リッチ系ではなく、素朴なところが良かった。
以前upした記事に書きましたが、23時までテラスでコーヒーや紅茶が好きな時楽しめると言うメリットがあるホテルで、ほんと、お茶の時間が大好きな私には、良い思い出になっています。
男性スタッフのサービスも良かったし。
16時から18時の、セサミ・ベーグルのサービスってのが気になっていたのに、結局行けずじまいでしたが、いつか又このホテルへ来る事があったら、ぜひとも、利用してみたいサービスです。
ゆっくり楽しんだ朝食の後は、部屋へ戻り、荷造りをしました。
タンホテルのフロントで、世界の4カ国(4か所の大都市)の時間を確認できます。
イスタンブールAM10時過ぎ。
タンホテル前の景色ともお別れが近づいて来ました。
思えば3日前にここに向かってタクシーに乗っていた時は、未知なる土地に、かなりの不安があったものでした。到着してみたら、徐々にそんな気持ちも薄らいできて、良いホテルに滞在できて良かったなと思います。このホテルから見たブルーモスクにより、不安をよそに、観光したい気持ちが自然とupして行きました。
フロントにタクシーを手配していただき、AM10時10分頃、ホテルを出発しました。
アタトゥルク国際空港へ向かいました。
初めてのアテネに向けて~