缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

京都の金時人参ジャム

2010-06-12 09:44:06 | スプレッド

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 こちらは、京都の美味しいものを知り尽くすにしかはさんが送ってくれた、ニンジンジャム。
 京野菜の金時人参を使っているのだ。
 京都というところは、他の地域にはないパワーがある。
「これはね、丹波口通大宮西入にある老舗のお漬け物で...」
 とか、
「西京区の大枝塚原いうとこで朝堀りしたタケノコですわ」
 とか言われちゃうと、もう自動的に美味しそうだと思えてしまう。

 


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 パキッと開瓶。
 見た目は極めて鮮やかな離乳食、という印象。
 予想以上に人参の香りが濃厚であります。




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 かくのごとし。
 大手メーカーのバターロールに塗りつけて、本日の朝食とした。
 ひと口頬張ってみると...。
 やつ、何と濃厚なお味でせう。そして、胸がキユンとなるやうな甘酸つぱさ。
 美味しさのあまり、旧仮名遣いになってしまった。
 これ、確かに人参の味であります。そこにレモンが加わって、野菜のような果実のような爽やかな風味なのであります。




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 最後にリリーのパインアップル缶でヨーグルトを食べて、本日は缶詰・瓶詰を活用した朝食となった。
 野菜(ジャム)に乳製品に果物、炭水化物(パン)だから、栄養のバランスもいいんでない。




 内容量:150g
 原材料名:金時人参、砂糖、水あめ、レモン果汁
 原産国:日本(京都市、京野菜工房 文蛾
※原産国とは、製造会社あるいは販売会社の本社所在国のことです。