今年もはや半年。
月日の経つのは誠に早いものであります。
特に去年から、まるで
「駆け抜けるように...」
日々が過ぎていくのだ。
これは、缶詰のムーヴメントが勢いを増していることと、無関係ではない。
まずは目先の予定を、読者諸賢にお知らせしておこう。
缶詰博士と作ろう!ホテイ焼鳥缶カレーナイト♪
7/2(金)、世田谷区下北沢『スローコメディ・ファクトリー』(スロコメ)で、20時頃から(開場19時)。
折しもスロコメでは『第1回 I LOVE CURRY!展』が開催中(リンク先YouTube開きます)。
それに合わせ、ホテイの焼き鳥缶(塩味)でタンドリーチキン風カレーを作ってしまう企画。
サバ缶8(エイト)!
7/14(水)、世田谷区経堂『さばのゆ』で、20時頃から。
7/15(木)、世田谷区下北沢『スロコメ』で、20時頃から(ともに開場19時)。
メーカー8社協賛の、夢のサバ缶食べ比べ企画。14日はマルハニチロ食品の担当者も来るのだ。
両日とも[サバ缶落語]もあり(下北沢落語会・悶亭「サバ缶」新作落語会 出演:笑福亭羽光)。
ほかにもあのパクチーハウスとのクロストークなど、魅惑のコンテンツ満載なのだ。
日本酒に合う!缶詰バイキング!(仮)
8/7(土)、お台場『東京カルチャーカルチャー』で、13時から。
女優&きき酒師の福山亜弥さんとコラボ企画。
全国の酒蔵数カ所から地酒が集合。合わせて、日本酒に合う缶詰を9社が提供予定。
地酒を飲みながら缶詰をつまむという(飲み放題食べ放題)、もうたまらんイベントであります。
10月にはJTBカルチャー倶楽部での第3回缶詰講座もあり、今年もめいっぱい、缶詰の魅力をお伝えしていこうと思う。
参加者求ムム!!