4社約20種の缶詰が食べ放題であった
11月27日のこと。
お台場の[東京カルチャーカルチャー]で、イベント『ウイスキーで楽しむ缶詰酒場』が行われたのであります。
折しも快晴。会場では選りすぐりのウイスキーが素晴らしい芳香を放ち、それをロック、ハイボール、水割りと各人お好みの飲み方でやっつけていただいた。
無論、その肴には缶詰。
それも、ウイスキーに合う缶詰ばかりを取り揃えた。
陽光輝く真っ昼間(12時)からオトナ呑み
ああ、大人になって本当によかったと思う
国内のウイスキーメーカーが勢揃い。その中身は
1,キリンディスティラリーから富士山麓、ロバートブラウン(懐かし!)
2,サントリーから角瓶、トリス・エクストラ
3,ニッカウヰスキーからスーパーニッカ、ブラックニッカクリアブレンドが参上。
川口貿易さんは即売会を行った
何とシュールストレミングも販売したのだ
缶詰バイキングのほうは...
1,川口貿易からゴンドラ・トラウトのフィレスモーク、タラのレバー、キッパーヘリングなど
2,川商フーズからノザキの脂肪分ひかえめコンビーフ、山形県産牛コンビーフ
3,国分から缶つまシリーズの北海道ほたて燻製油漬け、広島かき燻製油漬け
4,マルハニチロ食品からオイルサーディン、極味あんきも、紅ずわいがになど
なぜか世界一辛い唐辛子ブート・ジョロキアも登場!
世界中の食材を扱う川口貿易さんが持参したのだ
「辛い!けどウマい!」「舌が痛い!」反応は様々
酔っぱライターことあらゆる酒の専門家・江口まゆみさんとのコラボイベントでありました。
遠くから来てくれた方もたくさんいて、本当に嬉しかったのだ。感謝多謝。
次回は年明け、1月8日(土)の夕方6時から。
夏のイベントで大好評だった女優きき酒師の福山亜弥さんと行う『燗酒に合う缶詰バイキング』であります。
新年会ということで、みんなで楽しく呑みましょー!