我がライフは、桜の咲く少し前より激変した。
まず、フリーランスの身分ではなくなった。民間の株式会社に勤める、会社員となってしまった。さらには細君を持つ身ともなった。来月には台場の新居への引越しも決定した。
あぁ、春は異動変化の時期なのだなと、つくづく感じ入るのである。
そんな、精神的にも忙しない時にはこれだっ。我がブログ仲間Noritanが送って下さった、米国土産のオーガニックミネストローネなのである。
以前いただいたHealth Valley®オーガニックスープ同様、こちらも中味の野菜~トマト、セロリ、にんじん、えんどう豆...~はすべてオーガニック。蜂蜜でさえもオーガニックとテッテイしている。しかし塩が入っているところが、前回のスープとの大きな違いである(大きくもないか)。
かくのごとし。まずは一口。
ほーっ...(ためいき)
うふ~んんん...(香りと歯ごたえにうっとり中)
薄味だけど、美味い。野菜から出る出汁的なもの、旨味が濃厚なのである。
野菜だけで旨味を出すのはなかなかに難しいものである。まずは使う野菜の種類が多くなければいけないし、それぞれの野菜も、クオリティの高いものである必要がある。端的に言えば、味の薄い、不味い野菜がこの頃は平気で出回っているのである。なげかわしや...
そんなことを勘案すると、この缶詰さんというのはなんとも手軽でオトクなものである。同じような料理を作るとなると、そりゃ大騒動となるのだからして。うん。
内容量:425g
原材料名:水、トマト、セロリ、トマトピューレ、さやえんどう、白えんどうまめ、にんじん、えんどうまめ、パスタ、たまねぎ、米粉、エキストラ・バージンオリーブオイル、海塩、蜂蜜、スパイス(全部オーガニックと書いてある)
原産国:米国
インスタントのコーンスープも好きであります。こてっとして。
旭松のスープ春雨坦々味です。
ピリ辛がうまいです。
春雨好きなんですよねー。