天網恢恢疎にして漏らさず

映画レビューを中心に(基本ネタバレバレです)スキーやグルメ他、日々どうでもいいような事をダラダラと綴っています。

Innover(イノーヴェ)@名古屋市東区

2009年12月13日 | グルメ



Innover(イノーヴェ)
名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル1F
TEL:052-936-5038

昨日散々食ったのに、翌日また食いに来てる(苦笑)
だって今日はダーと一緒じゃないもん。学生時代の友達とランチなんだもんっ(^-^;
前々からコッチのランチの約束の方が先にしてあったんだもんっ

またしても東区。でも昨日食べたセルヴァッジョとはちょっと場所が離れてる。
地下鉄桜通線「車道」下車、徒歩7~8分?
駅を降りて桜通りを西に向かって、ガソリンスタンドの角を右に曲がって一筋裏。

ぶっちゃけすんげー判り難い場所にある。しかも店がめっちゃ小さい。
最近ありがちな「街の隠れ家風カジュアルフレンチ」ってヤツでしょうか。
このお店がとにかくアチコチのグルメブログで絶賛されていて、予約が超困難。
私達も実は過去2回トライして断られ、3度目の正直でようやく今回初来店。
店に着くと入口の看板に「本日は予約満席です」と張り紙が出ていた。ひえぇぇぇ。

しっかし、よくもこんな裏通りの小さなビストロをみんな探し出すもんだなぁ~(溜息)

ランチは1,500円
前菜、メインをそれぞれ4種類からチョイス+パン+デザート+ドリンク
今回は私含め3人で食べに行ったんだけど、全員がそれぞれ違うモノを選んだ。






前菜「モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール」

マリニエールとは「漁師風」とでも?フレンチでムール貝の料理によく使われるメニューですね。
これがー・・・予想では中ぐらいの大きさのムール貝が3,4個皿に盛り付けられてルッコラ辺りが
横にちんまり飾ってあってー、程度のモノを想像してたんだけど。すげーボリューム!
白ワインでふっくらと蒸したムール貝、ソースはパンで拭ってペロリだぜっ♪

あ、しまった。友達が頼んだ前菜撮影すんの忘れたわ。どれも美味そうだったヨ♪(^-^;






メイン「ニュージーランド産 仔羊のロースト」

仔羊ちゃ~ん♪これまたランチとは思えないボリューム!
この店、CP物凄くいいですね。男の人が食べても充分満足出来る量だと思いますよ。
しかも美味いんだ。そりゃー予約困難な人気店なのは頷ける。






友達が注文したメイン↑
画像左が「美濃ヘルシーポーク塩漬けバラ肉のポテ(ポトフ風)」
右が「オーストラリア産サーロインステーキ」
どちらも一口ずつ食べさせてもらったけど、んん~♪美味!美味!







デザートは大皿盛りで作られたスイーツをテーブルでサーブしてもらう。
角切りリンゴがゴロゴロと入ったクリームプティング風の焼きケーキだった。
名前を説明してくれたのに聞き流しちゃったよぅ(涙)






あっさり、さっぱり♪コーヒーとの相性も良し(^-^)
また食べに来たいけどー・・・予約取れるのかなぁ?
もしかしたら平日夜だったら結構席が空いてたりしない?ムリ?(滝汗)


今日友達とも話してたんだけど
「最近名古屋もこの手の隠れ家系ビストロがすんごい増えたよね!」って。
色んな意味で名古屋って文化過疎地だと思っていたんですが、ようやくこの小田舎にも
ちょっと真っ当なグルメの風が吹き込んで来た予感~?(^-^;

しばらく「女子友ランチ」の候補地ネタには事欠かないでしょう。うほほ♪
コメント (2)
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