天網恢恢疎にして漏らさず

映画レビューを中心に(基本ネタバレバレです)スキーやグルメ他、日々どうでもいいような事をダラダラと綴っています。

LA SALLE A MANGER DE KAJINO(カジノ)@3回目

2010年12月23日 | グルメ



【LA SALLE A MANGER DE KAJINO(ラ・サラマンジェ ドゥ カジノ)】
  名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋
   TEL:052-562-2080

カジノ記事:1回目 2回目


今年最後の「女子会」
何度行っても美味しい、何度行っても感激♪のカジノが会場でございます。
祝日ランチは初めてでしたが、客層がかーなーりー平均年齢高めで軽く驚いた。
過去2回は「客の9割がアラサー&アラフォー女子会、1割カポー」って感じだったのに・・・
こんなご年配の方にも知られる程このお店は有名なんですね。てかおじちゃん達電話頑張って掛けたのね。お疲れ様^^

ランチは1,680円、前菜とメインから一品ずつチョイスするプリフィクススタイル+デセールと飲み物付
・・・実言うとメニュー撮影すんの忘れた!だから料理の名前が曖昧かも。






口取り:豚のリエット、多分、てか見た目からしてリエットw
あ、ちなみに自分が食べたものだけ撮影してるからね、友達の分は撮影してないっす






前菜:角切り野菜と蛤、小柱、ムール貝のトマト風味クリームスープ

これ、前に別の友達とランチに来た時に友達が注文してた。美味そうだったので私も選んでみた。
来たのがちと遅かったので、この日は私がこのスープLAST ONEでした。人気なんだなぁ。
人気なのは頷けるよ。だってすんげー美味しいもん!
いや、もっともこの店のモノって何注文してもどれもこれもめっちゃくちゃ美味いんだけどネ☆






メイン:鹿モモ肉のグリエ(+420円、黒板メニュー)

鹿ちゃんキター!←鹿好き┗┻━( ・`ω・´)┻┛
ってかランチなのにこのボリュームってどーよ?(ふふふっ
前菜が運ばれて来た時点で同行のP嬢とY嬢が「コレ前菜っていうボリュームじゃないよねー」と笑っていて、
隣のテーブルに運ばれて来たメインの皿を見て「クチ ポカ─(o゜Д゜o)─ン」状態だったw
コレぞカジノの真骨頂!

ちなみに画像手前の丸々になったのは鹿肉で作ったソーセージだそうだ。うめぇ♪マジうめぇ♪
鹿ちゃん自体も本当にめっちゃくちゃ柔らかくて甘みがあって美味しいったらないわーーーっ!(何故か絶叫)






デセール:イル・フロタント

バニラソースの上に硬めに泡立てたメレンゲが載っている。メレンゲと下のバニラソースを絡めて食べるとウマー
昔「シェ・トト」でもこれ食ったなぁ~。フレンチでは割とメジャーなスイーツですよね。

その後、我が家に戻って私の自家製プリン食いながらガールズトーク・・・ではないな、アレは^^;
「主婦トーク」「嫁トーク」「旦那殺し(謎)トーク」とでも言うべきか。
いやいやいや~今回のメンバー全員既婚者だったからね、そりゃー辛口トークですよ(薄笑)
アタクシ達主婦だって、たまにはこーやって思いっきり旦那や姑のグチ垂れてストレス発散させなくっちゃNE!


ちなみに次回の予約は来年の1/3、自分は日本にいないので予約電話が出来ません!
A嬢、この記事読んでもしお正月ヒマにしてたら予約電話よろしく頼む!!(((o≧人≦){ ゜+。・ ぉ願ぃッ; ・。+゜ ]


コメント (5)
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