【Kitchen Bell(キッチンベル)】
岡崎市東明大寺町11-2 イエローボックス 1F
TEL:0564-23-1588
だいぶ前に行ったのに画像処理したまま忘れてたわ。グラスアートのお教室の前にP嬢とランチで訪問。
小さな街のビストロといった風情なんだけど、某グルメBLOGで以前絶賛されていたそうで(苦笑)お約束通り予約困難なお店に。
P嬢が何度かTRYしてくれてたそうだがなかなか予約が取れず、ようやく席が取れたので行って来た次第。
ランチは4種類。
肉メイン、魚メイン、そしてハンバーグランチとカレーランチ。ハンバーグとカレーは定番なのかな?
私達は2人とも肉メインをチョイス。追い金してデザートも付けられますが私達はデザートなしで。
サラダに素揚げした芝えび?が乗ってた。
コレが予想以上にサラダに合う♪なるほどなー、こーいう使い方出来るんだな。
芝えびなんてお好み焼き以外に使い方考えた事なかったわ。てかお好み焼き作る度に買っては他に流用出来なくて捨ててたわ^^;
今度から我が家でもサラダに掛けて食べる事にしよーっと♪
スープはカリフラワーのポタージュ
優しい味です。実は私、カリフラワーは滅多に買って来ないんだ。茹でてマヨネーズ付けて食べるとかサラダに入れる位しか
使い方が思い付かなくて^^; ←本日使い方の今一つ判らない食材が多くて助かります♪w
確かにカリフラワーは火の通りがいいからスープにするのに向いてるわな。今度から我が家でもry)
パン。自家製かな?判らないけどモッチリ系。フォカッチャが特に好みだった♪
メイン:奥三河地鶏のグリル
うん、コレは美味しい!ランチとは言え全く手を抜いていない丁寧なお仕事。
付け合わせのお野菜もとっても美味しいです^^
コレはディナーにも一度来てみたいですね。夜のメニューも楽しみです。
追い金でデザートを頼まなくてもアイスクリームと食後の飲み物はサービスで付いて来る。
私達はこの後グラスアートのお教室で散々おやつを食べる予定なので今回デザートは敢えて注文しなかったけど
きっと手作りデザートも美味しいんだろうなーと♪
店内の壁はワインの入っていた木箱を再利用してオーガニックでエコでオシャレな雰囲気。
ママ友さんランチだけでなく、ご近所のお勤めリーマングループも食べに来ていました。
男性が食べても充分満足出来る量だと思いますよ!美味しかったです~^^
------------------------------------------------------------------------------------------------------
もう直ぐスキーシーズンですね!って事でー、新しいスキー板買ったった☆
まー誰も興味ないだろーけど個人的に自慢なんだ。だからちょっとくらい耳貸せや(ボソ
汚したくないからまだビニール袋からも出してないんだけどー、自慢したいからネットで画像探して来たさー♪
↓
ELAN<2013>AMPHIBIO INSPIRE FUSION + ELW 11.0 Fusion
数年前から「ロッカースキー」というのが登場して来て、去年の段階で売り場の3割位がこのロッカースキーだったんだけど
今年スキー屋行ってラインナップ見た感触だとロッカースキーが全体の5~6割に拡大している感じ。
お店の兄ちゃんと話してたんだけど、今後もっとこのロッカータイプが普及して行くだろう、との事。
ちなみに「ロッカー」というのは板の前や後ろ、または前後両方が少し浮き上がっているタイプの事。
板の前後が浮き上がって雪面と接触しない事でカーブの取り回しがとても楽になるのが特徴なんだそうだ。
ちなみに従来の「カービングスキー」はロッカーに対して「キャンパー」と呼ばれています。
ロッカーはカーブが画期的に楽チンになる一方で、前後両方ロッカーになっているタイプだと雪面に接する部分が少なくなるので
少々不安定になる→スピードを出すと安全性が下がる、というのが欠点とも言えるかな。
んで、私が買ったこの「アンフィビオ」シリーズ
これが更に更に画期的で「ロッカー×キャンパー」と呼ばれているタイプで(もしくは3Dロッカーとも言う)
ロッカーとキャンパーの美味しい部分を両方頂いちゃえ♪みたいな板なんですわ^^
板の前部とか後部がロッカーになってる…という形状ではなく、板のインサイドがキャンパー、アウトサイドがロッカーになっていて
カーブは楽々、スピードスキーも安定性が保てるという一石二鳥、オールマイティーな板という事さー♪あははははー!
この板だと体力のない女性でも楽々カーブが取り回せて、ある程度スピード出して楽しむ事も出来るそーです。
今シーズンからはこの板でガンガン滑ってやるんだぜー!
あ、今年のお正月は私と旦那とA嬢の3人で志賀高原に3泊4日スキー合宿の予定!オッス!