今日はバリバリやりすぎた。まずは鳥やき「S」へ。
鳥正肉、ハツ、しいたけ、鳥皮、豚、つくね、レバを食べる。鳥正肉はもちろんだが、ハツも鳥のエキスたっぷり。豚はタレで食べるが、塩味の中にタレを混ぜるのが良い。レバのパーフェクトな焼き上がりも最高だったが、鳥皮がまたよかった。
美しさに思わず写真を撮ってしまったが、この形を見ただけで丁寧に手をかけてあることが分かるだろう。鳥皮はちょっと脂っぽかったりして微妙なものもあるのだが、これは脂っぽさを感じさせず、しかし歯ごたえと味わいは残っているのだ。
飲み物はビール、酒常温。2軒目はバー「n」へ。
1杯目は特製モスコミュール。あまりロングドリンクを飲まない私であるが、この店のモスコミュールは複雑な刺激があって美味しい。2杯目はそろそろ季節かいなと桃のマティーニ。あまり甘すぎない桃の香りがちょうどよい。
3杯目はワイルドターキーのシェリー樽仕上げ。シェリー樽由来の香りもしつつ、やはりワイルドターキーの味。いろいろとお祭りのバカ話をしつつ、次の客が来たのを期に腰をあげる。
CAI02に立ち寄って、「K」ホテルのバー「D」へ。1杯目はシーバスリーガルソーダ割りという大人しい選択。2杯目はマティーニにしてみた。
多分話をするのは始めてだと思うが、Yさんに昨今の札幌ホテル事情を聞いたり、私の持ちネタのバー話をする。3杯目にアラスカ+ライムのカクテルを飲み終了。西11丁目から二十四軒に移動、酒を購入して、カレー「K」へ。
カシミールのチキン野菜カレーというのを食べて終了。おっと意外と酔ってない。
鳥正肉、ハツ、しいたけ、鳥皮、豚、つくね、レバを食べる。鳥正肉はもちろんだが、ハツも鳥のエキスたっぷり。豚はタレで食べるが、塩味の中にタレを混ぜるのが良い。レバのパーフェクトな焼き上がりも最高だったが、鳥皮がまたよかった。
美しさに思わず写真を撮ってしまったが、この形を見ただけで丁寧に手をかけてあることが分かるだろう。鳥皮はちょっと脂っぽかったりして微妙なものもあるのだが、これは脂っぽさを感じさせず、しかし歯ごたえと味わいは残っているのだ。
飲み物はビール、酒常温。2軒目はバー「n」へ。
1杯目は特製モスコミュール。あまりロングドリンクを飲まない私であるが、この店のモスコミュールは複雑な刺激があって美味しい。2杯目はそろそろ季節かいなと桃のマティーニ。あまり甘すぎない桃の香りがちょうどよい。
3杯目はワイルドターキーのシェリー樽仕上げ。シェリー樽由来の香りもしつつ、やはりワイルドターキーの味。いろいろとお祭りのバカ話をしつつ、次の客が来たのを期に腰をあげる。
CAI02に立ち寄って、「K」ホテルのバー「D」へ。1杯目はシーバスリーガルソーダ割りという大人しい選択。2杯目はマティーニにしてみた。
多分話をするのは始めてだと思うが、Yさんに昨今の札幌ホテル事情を聞いたり、私の持ちネタのバー話をする。3杯目にアラスカ+ライムのカクテルを飲み終了。西11丁目から二十四軒に移動、酒を購入して、カレー「K」へ。
カシミールのチキン野菜カレーというのを食べて終了。おっと意外と酔ってない。