以前、たまに飲みに行っていたT氏が東京転勤経験を経て、同じ仕事場に戻ってきた。さっさと1回飲みに行こうと思っていたのだが、中々タイミングが合わず、連日飲んでいるような気もしつつ、今日飲みに行くことになった。
「ちょっと行ってみたい店があるので」と、すすきのの北側、バール「S」へと案内。私は相手の好みが非常に気になるため、あまり自分で店を選んで誘うことはない。T氏は私には珍しく飲む回数が多い人なので、まあ選んでも良いだろうと思われるのだ。
夜も遅いので、簡単に書くが、飲んだのはワイン3杯(白、赤、赤)。食べたのはトリッパの煮込み、フィッシュアンドチップス、三元豚のパスタ。やや量が少なめだが、なかなか本格的な味だ。札幌にもちょっとオシャレな、こういう店が増えてきたような気がする。
「ちょっと行ってみたい店があるので」と、すすきのの北側、バール「S」へと案内。私は相手の好みが非常に気になるため、あまり自分で店を選んで誘うことはない。T氏は私には珍しく飲む回数が多い人なので、まあ選んでも良いだろうと思われるのだ。
夜も遅いので、簡単に書くが、飲んだのはワイン3杯(白、赤、赤)。食べたのはトリッパの煮込み、フィッシュアンドチップス、三元豚のパスタ。やや量が少なめだが、なかなか本格的な味だ。札幌にもちょっとオシャレな、こういう店が増えてきたような気がする。