今日もちょっとやってられねえぜ気分で、狸小路のもつ焼き「I」へ。恒例の黒ホッピー&三升漬奴の通しでスタート。
しかし、相変わらずの混雑である。つまみはシロ刺し行ってみようかな。
さっぱりしたシロに辛子を効かせて、ネギ・ポン酢の相性もよろしい。辛子でなくて一味唐辛子という手もありそうだ。次は焼き物。カシラ塩から。
とくれば、次はシロタレだ。両方とも1本はそのまま、1本は一味をかけて食べる。
この記事を何だかわけのわからないタイトルにしてしまったが、どうも開店以来、この店の接客担当であった女性がいないようなのだ。ややしばらく前からいないらしいので、もしかするとやめてしまったのかもしれない。現メンバーも対応は決して悪くないのだが…。
しかし、相変わらずの混雑である。つまみはシロ刺し行ってみようかな。
さっぱりしたシロに辛子を効かせて、ネギ・ポン酢の相性もよろしい。辛子でなくて一味唐辛子という手もありそうだ。次は焼き物。カシラ塩から。
とくれば、次はシロタレだ。両方とも1本はそのまま、1本は一味をかけて食べる。
この記事を何だかわけのわからないタイトルにしてしまったが、どうも開店以来、この店の接客担当であった女性がいないようなのだ。ややしばらく前からいないらしいので、もしかするとやめてしまったのかもしれない。現メンバーも対応は決して悪くないのだが…。