さて、バーで酒を飲んで、少し焼鳥が消化され、締めに行きますか。ということで、時々来る寿司屋すし「M」へ。日祝は20時半にオーダーストップということで、思ったより全然時間が無かったが、ま、ちょっとつまむだけだから大丈夫か。
燗酒を頼んで、鮮魚3貫(ブリ、シマアジ、マダイ)でスタート。
続いて、真いわし、石垣貝を注文。石垣貝って何かと思ったら、調べてみるとエゾイシカゲ貝なんだそうだ(北海道にもあるのか?)。検索した映像を見ると、赤貝(いや、こないだ食べたサルボウガイ)に似た貝殻をしているように見える。
さらにマグロ3貫を注文。上赤身、びんちょう、大トロの3点セットである。びんちょうが脂のとても多い部分だったのだが、これはこれで美味いのかも。
ちょっと満腹中枢が麻痺しているような気もするが、最後は甘めのものにしようと玉子、煮穴子で締める。いやー、満足した。
といいつつ、コンビニで缶酎ハイを買って、ホテルへ。
まだ時間が早いので、テレビを見ながらブログ記事を書き、缶酎ハイを飲んでから寝る。ああ、当たり前の話なのだが、明日から仕事なので憂鬱だ。
→ホント、ポリッピーって一袋食べてしまう。危険だ。
燗酒を頼んで、鮮魚3貫(ブリ、シマアジ、マダイ)でスタート。
続いて、真いわし、石垣貝を注文。石垣貝って何かと思ったら、調べてみるとエゾイシカゲ貝なんだそうだ(北海道にもあるのか?)。検索した映像を見ると、赤貝(いや、こないだ食べたサルボウガイ)に似た貝殻をしているように見える。
さらにマグロ3貫を注文。上赤身、びんちょう、大トロの3点セットである。びんちょうが脂のとても多い部分だったのだが、これはこれで美味いのかも。
ちょっと満腹中枢が麻痺しているような気もするが、最後は甘めのものにしようと玉子、煮穴子で締める。いやー、満足した。
といいつつ、コンビニで缶酎ハイを買って、ホテルへ。
まだ時間が早いので、テレビを見ながらブログ記事を書き、缶酎ハイを飲んでから寝る。ああ、当たり前の話なのだが、明日から仕事なので憂鬱だ。
→ホント、ポリッピーって一袋食べてしまう。危険だ。