小林寿さんによる「池袋料理教室」
池袋での3回目の料理教室が豊島区立生活産業プラザ5階の実習室で開催されました。
今回もソフトシェル料理教室の指導は小林寿さんが担当をしてくれました。
かき揚げうどん、揚げ出し豆腐、ソフトシェルバーガー、野菜サラダが今回のメニューでありました。
この料理教室は男性の参加も多く、率先して料理材料の準備やメニュー作りを担当しておりました。
ソフトシェルクラブについては、初めての人に対して品物の説明から料理方法について横田博之さんから分かりやすい解説がありました。まだ日本では85%の人が食べていないソフトシェルクラブの状況について情報を得た人は早速ソフトシェルクラブ会員登録をしておりました。
小林寿さんによる料理はとても参考になります。
うどんのだし作り、揚げ出し豆腐のあんかけ、かき揚げの材料作りなど、見ていても楽しいし、一緒に作りたくなってしまいます。
長ネギを焼くことによりうどんのつけ汁に入れるととても甘いネギが出来上がることを知りました。
料理上手な小林寿さんの指導を受けていると何となく自分が料理上手になった気分がしてきます。
この池袋の料理教室は毎回定員24名がすぐ満員となる人気のイベントとなっております。
(3月7日記)
池袋での3回目の料理教室が豊島区立生活産業プラザ5階の実習室で開催されました。
今回もソフトシェル料理教室の指導は小林寿さんが担当をしてくれました。
かき揚げうどん、揚げ出し豆腐、ソフトシェルバーガー、野菜サラダが今回のメニューでありました。
この料理教室は男性の参加も多く、率先して料理材料の準備やメニュー作りを担当しておりました。
ソフトシェルクラブについては、初めての人に対して品物の説明から料理方法について横田博之さんから分かりやすい解説がありました。まだ日本では85%の人が食べていないソフトシェルクラブの状況について情報を得た人は早速ソフトシェルクラブ会員登録をしておりました。
小林寿さんによる料理はとても参考になります。
うどんのだし作り、揚げ出し豆腐のあんかけ、かき揚げの材料作りなど、見ていても楽しいし、一緒に作りたくなってしまいます。
長ネギを焼くことによりうどんのつけ汁に入れるととても甘いネギが出来上がることを知りました。
料理上手な小林寿さんの指導を受けていると何となく自分が料理上手になった気分がしてきます。
この池袋の料理教室は毎回定員24名がすぐ満員となる人気のイベントとなっております。
(3月7日記)