横浜のソフトシェルクラブ試食会
ソフトシェルクラブの料理教室が各地で開催されております。
この日は横浜市技能文化会館において「ソフトシェルクラブ試食会in横浜」が開かれました。
東京メトロ副都心線と東横線が3月16日から相互乗り入れされました。
池袋から元町・中華街行きの特急に乗車しました。渋谷駅を出発すると「ここから乗務員は運転手○○、車掌は○○に変わりました」と車内アナウンスがありました。相互乗り入れして電車はそのまま走りますが、乗務員は自社の運転区間のみを担当するようだ。終点まで47分でありかなり早く到着した感じです。
ソフトシェルクラブ料理担当は相鉄線希望ヶ丘駅の商店街で創作中華料理「龍味」(りゅうまい)を経営しています阿部成夫さんでした。
池袋のソフトシェルクラブ料理教室で指導している小林寿さんも駆けつけ手伝っておりました。
ソフトシェルクラブの唐揚げとてんぷら料理。野菜と混ぜあわせたちリソース風惣菜、ソフトシェルクラブ入りのチャーハンでした。
初めてソフトシェルクラブを食べる人が多くとても美味しいと好評でありました。
今後、希望する飲食店ではソフトシェルクラブ食事会の開催を募集しております。
(3月30日記)
ソフトシェルクラブの料理教室が各地で開催されております。
この日は横浜市技能文化会館において「ソフトシェルクラブ試食会in横浜」が開かれました。
東京メトロ副都心線と東横線が3月16日から相互乗り入れされました。
池袋から元町・中華街行きの特急に乗車しました。渋谷駅を出発すると「ここから乗務員は運転手○○、車掌は○○に変わりました」と車内アナウンスがありました。相互乗り入れして電車はそのまま走りますが、乗務員は自社の運転区間のみを担当するようだ。終点まで47分でありかなり早く到着した感じです。
ソフトシェルクラブ料理担当は相鉄線希望ヶ丘駅の商店街で創作中華料理「龍味」(りゅうまい)を経営しています阿部成夫さんでした。
池袋のソフトシェルクラブ料理教室で指導している小林寿さんも駆けつけ手伝っておりました。
ソフトシェルクラブの唐揚げとてんぷら料理。野菜と混ぜあわせたちリソース風惣菜、ソフトシェルクラブ入りのチャーハンでした。
初めてソフトシェルクラブを食べる人が多くとても美味しいと好評でありました。
今後、希望する飲食店ではソフトシェルクラブ食事会の開催を募集しております。
(3月30日記)