つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

自然派・野菜料理カーポラヴォーロで食事会

2013年04月04日 | 日記
                  カーポラヴォーロシェフ・鳥海将彦さん

高田馬場の自然派・野菜料理のカーポラヴォーロ店で食事会が開催された。
チェフの鳥海将彦さんから料理の説明とテレビ出演の話がありました。
テレビ出演は、4月6日(土)テレビ朝日「食彩の王国」午前9時30分から鳥海将彦シェフが料理の解説をします。

番組予告 ⇒http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

イタリア・ミラノで有機野菜のみでミシュラン一つ星を獲得した名店「JOIA」。このJOIAでセカンドシェフを務めていた鳥海将彦さんが料理長として腕を振るうカーポラヴォーロは、昨年12月3日オープン後、有名グルメ雑誌 Elle a table( エル・ア・ターブル)にもいち早く紹介されるなど、今年大ブレイクが予想される超人気店です。
場所:自然派・野菜イタリアン カーポラヴォーロ
所在地:新宿区高田馬場2-14-5サンエスビル1F
交通:メトロ東西線高田馬場駅6番出口徒歩10秒 JR高田馬場駅早稲田口徒歩2分

このカーポラヴォーロ店で、ソフトシェルクラブが食材として採用されました。
今回は店休日にお店を貸切にしてのランチパーティ。
カーポラヴォーロの魅力とソフトシェルクラブの魅力をたっぷり堪能しました。

この日は酒井春美さんのお誕生日祝いも兼ねており21名の方が集まりました。
春美さんにはバースディーケーキと花束の贈呈がありました。
娘の絵梨可さんも参加しており、皆さんから祝福されている母親の姿を誇らしく眺めており、笑顔で拍手を送っておりました。

席上、マジックの披露もありました。

(4月4日記)
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