天野屋6代目・天野亀太郎店主の講義
テレビ朝日の「東京サイト」という番組があります。
今回の「生涯学習」は「みそと糀(こうじ)の講座」でありました。
講座担当の先生は、神田明神前であま酒を造っている天野屋6代目・天野亀太郎店主でした。
天野亀太郎先生からあま酒の糀(食を極める“糀”)について講義がありました。
また、みそや甘酒を試食しながらの授業は、とってもためになったようです。
「塩」を学ぶ講座も人気で、家庭でも役立つ内容でした。
(4月11日記)
テレビ朝日の「東京サイト」という番組があります。
今回の「生涯学習」は「みそと糀(こうじ)の講座」でありました。
講座担当の先生は、神田明神前であま酒を造っている天野屋6代目・天野亀太郎店主でした。
天野亀太郎先生からあま酒の糀(食を極める“糀”)について講義がありました。
また、みそや甘酒を試食しながらの授業は、とってもためになったようです。
「塩」を学ぶ講座も人気で、家庭でも役立つ内容でした。
(4月11日記)