つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

天野屋のあま酒を紹介

2013年04月11日 | 日記
                  天野屋6代目・天野亀太郎店主の講義

テレビ朝日の「東京サイト」という番組があります。
今回の「生涯学習」は「みそと糀(こうじ)の講座」でありました。
講座担当の先生は、神田明神前であま酒を造っている天野屋6代目・天野亀太郎店主でした。
天野亀太郎先生からあま酒の糀(食を極める“糀”)について講義がありました。

また、みそや甘酒を試食しながらの授業は、とってもためになったようです。
「塩」を学ぶ講座も人気で、家庭でも役立つ内容でした。

(4月11日記)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする