あなご料理
浅草のあなご料理店「あな太朗」へ連れて行ってもらいました。あなご専門料理店とは珍しいお店で興味が湧きました。
あな太朗は、九州で寿司職人だった大将が、たまに漁で獲れるあなごを寿司で出してみたところ好評だったため、独立し30年前にあなご料理店をオープンさせました。
東京でもその美味しさを知ってもらおうと浅草に10年前に店を開店しました。現在は二代目が継承しております。お店の女性スタッフの対応がとても良かったです。
東京でもその美味しさを知ってもらおうと浅草に10年前に店を開店しました。現在は二代目が継承しております。お店の女性スタッフの対応がとても良かったです。
刺身や白身のまま食べられるあなごは臭みがなく、甘みと弾力のある歯ごたえが特徴的です。すき焼き風の野菜たっぷり入った出汁にしゃぶしゃぶとして食べるあなごは絶品でした。
テレビ「ぶらり途中下車の旅」では舞の海さんが訪れて、あなご専門料理店として紹介しておりました。