from Zi というお店の「豆乳とかぼちゃの具だくさんクリームスープ」を作ってみた。
でも、じつはタイトルとは大きな違いが。豆乳ではなくわたしは牛乳で作ったのだ。
それでも、スープを入れたパンのケースはちゃんと自家製。
この料理に合うように、わざわざリーンな生地で焼いたものだ。
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スープは、シチューと言ったほうがいいくらいとろっとして濃厚。
だから、くりぬいたパンに入れてもそれほどしみ込まない。
かぼちゃとコーンの甘みがほどよくて、すごくおいしかった。
もちろんパンケースに入れた分だけではもの足りなくて、お鍋からどんどん追加。
こんな感じにパンのケースをくずしながら食べる。
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買いものに行って、輸入食材のお店で、大好きなひよこ豆の大きな缶詰を見つけた。
同じところでレンズ豆の缶詰も。どちらもイタリア製。
レンズ豆は少し前にレストランで初めて食べて、小豆みたいな味わいだと思った。
さて、どんな料理に使おうかな。
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