話題のダルゴナコーヒーを作ってみた。
これは、あれだな、コーヒーにホイップした牛乳を載せる逆バージョンだ。
1杯分で、インスタントコーヒー、砂糖、お湯、それぞれ大さじ1。
ツノが立つほど泡立てなかったせいか、ホイップコーヒーを載せたら
少しずつコーヒーが沈下してしまった。
ま、どうせ飲むときは混ぜるんだけど。
味は濃厚でおいしかった。
砂糖がたくさん入っているのがやや気になるな……
いつもコーヒーにはミルクだけで、砂糖は入れないから。
庭のジューンベリーは、七~八分咲き。今が見ごろ。
庭で花見をしながら、飲むのがいい感じ。
これは昨日の写真。
枝にすき間があって、1日でぐっと開花が進んだのがわかる。
ところで、冬のさなか、暖冬だったせいか、ひとつの枝のつぼみがほころびかけた。
抜け駆けで咲くかと思ったが、そこから先には進まなかった。
今、その枝は、他の枝がたくさん咲いているのに、時間が止まったまま。
かえって、咲くのが遅くなっている。