FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

浅漬け鉢を使ってみた

2020-08-25 13:40:33 | クッキング

キュウリを買ったとき、ずいぶん前にもらってそのままになっていた浅漬け鉢を思い出した。

オルビスのプレゼント品。
ネットで見たKINTOの浅漬け鉢とよく似ている。

薄切りにしたキュウリ半本と塩、塩昆布を投入。


重しになるフタをして冷蔵庫へ。


半日置いて、水気を絞る。ちょうどいい漬かり具合。

浅漬け鉢のままで、食卓に出せる。

塩昆布を入れたので、塩分控えめにしたが、いい塩加減だった。
昆布のうまみがあって、塩だけのときよりおいしくなっただろうと思う。


コメント