6時半起床。
朝食はソイプロテイン。
娘の見送りは在宅勤務の妻におまかせし、身支度を整えて家を出る。随分温かくなったので、今日から春用コートもなし。
9時前に出勤。先週末から水の在庫切れでオフィスのコーヒーメーカーが使えないので、久しぶりに「新橋珈琲館」で珈琲をテイクアウトする。
ここ最近、外気温の上昇に伴ってオフィス内の気温も高くなっていたのだが、今日から冷房が入った。めちゃくちゃ嬉しい。
昼食は、「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチのポークカツレツミラネーゼに、スープをサフランスープにランクアップする。
スープそのものも美味しいが、何かやけに歯ごたえが良くて美味しいキノコが入っているなと思ったら、鮑だった。
ミラネーゼカツレツは、確かお肉を叩いて薄く伸ばしたものだったと思う。
やはり、とても美味しい。ここの料理を食べると俄然午後も頑張れる。
打ち合わせや問い合わせ対応、イレギュラーな相談などが重なり、午後は時間の流れがとても早く感じられた。
18時過ぎに退社し、19時前に帰宅する。珍しく1時間残業した。
妻と娘に続いて入浴を済ませ、夕食。魚の西京焼きや煮物に加えて、娘の残した納豆ご飯も食べる。
娘の明日の学校の準備を見守る。持ち物表を真剣に見ながら、ひとつひとつをランドセルに入れていく娘の姿が頼もしい。入れる順番や入れ方など、つい口を出したくなる場面もあるが、ぐっと我慢。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
日付が変わる頃に就寝。