6時半起床。
朝顔の水やりはお休み。
朝食は蜂蜜入り豆乳ヨーグルト。
身支度を整え、娘を見送りながらそのまま駅へ向かう。
早い電車に乗った分、品川駅で時間調整。新幹線改札前にある「caffe LAT 25°」で珈琲を買い、待合スペースで飲む。ちょっと熱めだが美味しい。
品川からはいつもの横須賀線に乗り、9時前に出勤。
昼食は「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチの白身魚とチキンのフリッター(自家製タルタルソース)に、スープをクリームチャウダーにランクアップして頂く。寒い日にはこのチャウダーが一段と美味しい。
フリッターは白身魚が1本、チキン3本。揚げたて熱々である。
白身魚は以前のフィッシュ&チップスでも使われていたバサ(パンガシウス)だろう。ぷるぷる食感が絶妙である。
定時で退社し、民間学童へ娘をお迎えに行く。
妻が帰宅してから夕食。豚の生姜焼きなどを食べる。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
23時前に就寝。ここ数日は睡眠時間が短めだったので、意識的に早めに眠る。