8時半起床。起きてすぐ、ラウンジに朝食をとりに行く。メニュー自体はよくあるものなのだが、ひとつひとつのクオリティが高い。特に、スクランブルエッグはふわふわで美味しかった。
チェックアウトは12時なので、午前中は部屋でゆっくりと過ごす。
正午にチェックアウトし、横浜駅近くにあるイタリアン(名前は忘れた)でお茶。朝食をお腹いっぱい食べたので、食事が入らなかった。
ぶどうジュースを注文したら、やけに本格的なものが出てきた。
仕事へ行く彼女と別れ、本郷台の部屋へ戻る。今回の誕生日は、彼女が思っていた以上に喜んでくれて、私も嬉しかった。いろいろと考えた甲斐があった。
夕食は、カレーを作る。一人暮らしを初めてもう1年半以上になるが、一度創作的なカレーを作った以外、家庭的なカレーを作るのはこれが初めてである。しかし、先日母に聞いた作り方をそのまま実行したところ、実家とほとんど同じ味のカレーを作ることが出来た。やっぱり、カレーは実家のものが一番だ。
夜、夏休みの旅行の計画を立てる。彼女の山形への帰省にくっつける形で東北に行こうと考えているのだが、まだピンと来るプランが立てられない。今週中には決めたいのだが。