久しぶりに品達にやってきました。
とりあえずどちらのお店にしようかしら・・・なんつっ亭はけっこう行列だし・・・ひごもんずはなんか閉まってるし、せたが屋とTETSUは行列だな?
きびはここのところ行きすぎだから、さいじょうかけいすけか・・・。

ということでけいすけにやってきました。

ここのお店はいろいろなタイプのラーメンがあるので、毎回迷います。
あっさり系も良いんだけど、それってあんまりけいすけの本分じゃないしなあ・・・ということで

頼んだのは海老味噌極み。
味噌と甲殻類が合うのは海老や蟹の味噌汁で立証済み。
間違いの無い組み合わせといえるでしょう。
ただし、ラーメンの味噌っていうのはお味噌汁とかの味噌をそのまま使ったものではなく、醤油や唐辛子をあわせた味噌ダレなので、その辺のところが難しいというか?実は未だ上手く組み合わせたものには出会ってません。
逆に塩ラーメンに海老油とかはけっこう成功例を食してるんですけどね。
関係ないですが、今「食してる」を変換したら第一候補に「蝕してる」って出ました。
ベルセルクの読みすぎです(例によってマニアックですみません)
そしてやってきた海老味噌極み



見た目すごく丁寧な盛り付けで勉強になります。
味のほうも相当で、スープをいただくと味噌の強い風味がきて、その中に海老の香りがふわ~っと乗ってきます。
海老特有の生臭さを押さえる為におろし生姜がほんの少し乗っているのも良いですね。
麺は中太でちょっと縮れ、加水率はやや低く硬質なガシッとした歯ごたえは味噌系のラーメンに好く合います。
分厚いチャーシューも食べ応え十分、ひき肉が絡んだ野菜も北海道味噌風で良いです。
盛り付け、味付け両方共に、「美味い」に加え「上手い」を感じさせてくれるラーメン。

ごちそうさまでした。

「いらっしゃいませ」の立てカンバンの裏側。こんな心遣いも嬉しいですね。
ではでは
【Webサイト】
【ラーメンデータベース】
【地図】東京都港区高輪3-26-20 品達内
登録しています
とりあえずどちらのお店にしようかしら・・・なんつっ亭はけっこう行列だし・・・ひごもんずはなんか閉まってるし、せたが屋とTETSUは行列だな?
きびはここのところ行きすぎだから、さいじょうかけいすけか・・・。

ということでけいすけにやってきました。

ここのお店はいろいろなタイプのラーメンがあるので、毎回迷います。
あっさり系も良いんだけど、それってあんまりけいすけの本分じゃないしなあ・・・ということで

頼んだのは海老味噌極み。
味噌と甲殻類が合うのは海老や蟹の味噌汁で立証済み。
間違いの無い組み合わせといえるでしょう。
ただし、ラーメンの味噌っていうのはお味噌汁とかの味噌をそのまま使ったものではなく、醤油や唐辛子をあわせた味噌ダレなので、その辺のところが難しいというか?実は未だ上手く組み合わせたものには出会ってません。
逆に塩ラーメンに海老油とかはけっこう成功例を食してるんですけどね。
関係ないですが、今「食してる」を変換したら第一候補に「蝕してる」って出ました。
ベルセルクの読みすぎです(例によってマニアックですみません)
そしてやってきた海老味噌極み



見た目すごく丁寧な盛り付けで勉強になります。
味のほうも相当で、スープをいただくと味噌の強い風味がきて、その中に海老の香りがふわ~っと乗ってきます。
海老特有の生臭さを押さえる為におろし生姜がほんの少し乗っているのも良いですね。
麺は中太でちょっと縮れ、加水率はやや低く硬質なガシッとした歯ごたえは味噌系のラーメンに好く合います。
分厚いチャーシューも食べ応え十分、ひき肉が絡んだ野菜も北海道味噌風で良いです。
盛り付け、味付け両方共に、「美味い」に加え「上手い」を感じさせてくれるラーメン。

ごちそうさまでした。

「いらっしゃいませ」の立てカンバンの裏側。こんな心遣いも嬉しいですね。
ではでは
【Webサイト】
【ラーメンデータベース】
【地図】東京都港区高輪3-26-20 品達内
![]() 東京みやげに◎【あす楽対応】東京ラーメン選りすぐり5店舗10食セット(ホープ軒・せたが屋・ひ... |
