どもども、ちょっと間が空いてしまいましたが、大阪出張記再開です。
前記事も焼き肉だったので、なんか被ってますが、まあ組立上防ぎようがなかったんで、ご了承ください。
それでは本編をお楽しみください。
さて、最後・・・とは言わないけどこれ終わったらしばらく出張とかないよなあ。という大阪出張。
幸い時間に余裕のあるお仕事なので、仕事終わりで大阪はミナミ、なんばにやってきました。
夕飯時であるので、かすうどんとか大阪洋食とかいろいろ候補はあったのですが、結局のところ
安定の楽洛亭ということになりました。
思えばこちらのお店、通って20年以上、初めてこちらのお店にやってきたのはたしか、25歳くらいだったと思います。
初めての大阪出張で、この近くのホテルに泊まっていて、夕飯がてらやってきたのは最初だったかと。
さて、お店に入って右手にテーブル席、左にカウンター。手前に2階席に上がる階段があります。
ちなみに・・・2階席って入ったことないな・・・いやあった。一回だけでもあれ、2001年だわ。今から22年前だわ。
さて、左手のカウンターに座ります。
ちなみにこちらのお店、一人焼肉の人もぼちぼちいまして、先客が2名、後客も2名いらっしゃいました。
オノミモノは瓶ビール。
それと一緒にタレが運ばれてきます。
まずはあごの塩焼き。
あご肉を塩だれで和えたやつですね。
焼けろ~!
こちらはホルモン三種盛合わせ。</span>
てっちゃん、レバー、マメですかね?
焼けろ~!
てっちゃんは間違いない。
レバーはしっかり焼くけど焼きすぎないように気を付けて。
マメは腎臓なんだけど、レバーとハツの間くらいの食感と味。
私は結構好きです。
続いてウルテとバラ。
ウルテは喉の軟骨。食べやすいように細かく隠し包丁が入ってます。
独特のコリコリとした食感が好きで、高確率で頼みます。
そういえば、今気が付いたけど、これと一緒によく頼むコリコリ(大動脈の血管)は頼まなかったなあ。と思いました。
バラ・・・そういえば本日頼んだ唯一の赤い肉ですね。
大阪に来るとモツ系の種類が豊富だし、美味しいのでついついそっちが強くなってしまいます。
良い焼き具合ですね。
やはり一人焼肉は焼きのクオリティが高くなります。
ビールが無くなったので、おかわりはハイボールで!
赤せんまいはギアラやギャラとも呼ばれる部位。
じゃあ、いつもの呪文を唱えながら・・・
焼けろ~!
というわけで、思いの詰まった大阪出張、夜の部の口明けは焼肉でした。
ここ一軒なら肉系をもう2種類、呑みのものもう少し行くんですが、今夜はちょっといろいろ行きたいのでね。
次回いつ来られる変わりませんが、また大阪に来たときはよろしくお願いいたします。
ごちそうさまでした。
じゃあ、次行きますよ~♪
ではでは
【楽洛亭 本店】〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4丁目4−6
前記事も焼き肉だったので、なんか被ってますが、まあ組立上防ぎようがなかったんで、ご了承ください。
それでは本編をお楽しみください。
さて、最後・・・とは言わないけどこれ終わったらしばらく出張とかないよなあ。という大阪出張。
幸い時間に余裕のあるお仕事なので、仕事終わりで大阪はミナミ、なんばにやってきました。
夕飯時であるので、かすうどんとか大阪洋食とかいろいろ候補はあったのですが、結局のところ
安定の楽洛亭ということになりました。
思えばこちらのお店、通って20年以上、初めてこちらのお店にやってきたのはたしか、25歳くらいだったと思います。
初めての大阪出張で、この近くのホテルに泊まっていて、夕飯がてらやってきたのは最初だったかと。
さて、お店に入って右手にテーブル席、左にカウンター。手前に2階席に上がる階段があります。
ちなみに・・・2階席って入ったことないな・・・いやあった。一回だけでもあれ、2001年だわ。今から22年前だわ。
さて、左手のカウンターに座ります。
ちなみにこちらのお店、一人焼肉の人もぼちぼちいまして、先客が2名、後客も2名いらっしゃいました。
オノミモノは瓶ビール。
それと一緒にタレが運ばれてきます。
まずはあごの塩焼き。
あご肉を塩だれで和えたやつですね。
焼けろ~!
こちらはホルモン三種盛合わせ。</span>
てっちゃん、レバー、マメですかね?
焼けろ~!
てっちゃんは間違いない。
レバーはしっかり焼くけど焼きすぎないように気を付けて。
マメは腎臓なんだけど、レバーとハツの間くらいの食感と味。
私は結構好きです。
続いてウルテとバラ。
ウルテは喉の軟骨。食べやすいように細かく隠し包丁が入ってます。
独特のコリコリとした食感が好きで、高確率で頼みます。
そういえば、今気が付いたけど、これと一緒によく頼むコリコリ(大動脈の血管)は頼まなかったなあ。と思いました。
バラ・・・そういえば本日頼んだ唯一の赤い肉ですね。
大阪に来るとモツ系の種類が豊富だし、美味しいのでついついそっちが強くなってしまいます。
良い焼き具合ですね。
やはり一人焼肉は焼きのクオリティが高くなります。
ビールが無くなったので、おかわりはハイボールで!
赤せんまいはギアラやギャラとも呼ばれる部位。
じゃあ、いつもの呪文を唱えながら・・・
焼けろ~!
というわけで、思いの詰まった大阪出張、夜の部の口明けは焼肉でした。
ここ一軒なら肉系をもう2種類、呑みのものもう少し行くんですが、今夜はちょっといろいろ行きたいのでね。
次回いつ来られる変わりませんが、また大阪に来たときはよろしくお願いいたします。
ごちそうさまでした。
じゃあ、次行きますよ~♪
ではでは
【楽洛亭 本店】〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4丁目4−6