岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました

2023-07-22 17:30:58 | 外食レポ
相変わらずの本郷通いなんですが、この日辺りを境に仕事場がちょっと移動になりまして、水道橋の方が近くなりました。

なので、最寄が本郷三丁目じゃなくて、水道橋になりました。

以降水道橋ネタが増えます。

そして、この日は少し早く終わった日。

今日はちょっとやっちゃおうかなあ~・・・と



水道橋駅のガード下、"旅"にやってきました。

実はこのお店前々から気になっていたんですよね。

立ち飲みスタイルでキャッチ・オン・デリバリー。

小銭を準備してスタンバイです。

ちなみに、1万円札は使うと怒られるので気を付けてください。



サッポロラガーとキャベツの和え物。



豚串を頼んだのですが、この辺りで常連さんが数名入ってきました。

こちとら一見さんなんで、店主さんもお一人で大変そうなんで、ちょっと早いですがお暇。

ということで、河岸を変えましょう。

【旅】〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2丁目22−3

というわけで、家に近づきまして、市川までやってきました。



ホルモン焼き新(あらた)

こちらも前々から気になっていたお店。

なかなかのん兵衛の心をくすぐる店構えなんですよね。



さて入店してカウンターの空いているところに着席。

何にしましょうかね?



お飲み物はまずレモンサワー。



もやしナムルと



ホルモン盛合せの赤は豚タンとカシラと軟骨。



本日2回目のカンパイ♪

ホルモン焼きとしちゃちょっと寂しいけど、2軒目の独り呑みとしてはなかなか渋いチョイスと言えるでしょう。



もやしナムルって好きなんですよねえ。

だいたいの焼肉屋さんとかホルモン焼き屋さんで頼んでますね。

その昔独り暮らしをしていた頃は、そこいらのコンビニやスーパーで買ったもやしナムルとかもやしキムチとかで呑んでた記憶があります。

それから、肉系のものを焼いている写真がないのですが、すっかり撮り忘れました。

何にも残ってませんねえ。

この時点で結構酔っぱらってたのかなあ?



二杯目は伝家の宝刀ホッピー。

やっぱホルモン焼きにはホッピーですね。

その後も

順調に焼いて

順調につまんで

順調に吞んでいくわけですが・・・。

あれ?ホッピーが無くなりましたな。

じゃあ中を・・・



ホッピー中(やけ酒)ってのがあるじゃないですか?

こりゃもう当然"やけ酒"でしょう!と何にも自棄を起こしていないのに頼みます。



ちなみにやけ酒だとこんな量。

これはなかなかですな♪

と、そろそろ酒も回ってきたし、最後はラーメンで締めましょうかね?

【ホルモン焼 新(あらた)】〒272-0034 千葉県市川市市川1丁目2−5



ラーメンSorenariは比較的新しいラーメン店。

以前からラーメン店で、その前のご主人は気分屋なのかお店の名前がすぐ変わったり、出すラーメンが変わったりと移りが激しかったので、そういった理由でのリニューアルかと思っていたら、リニューアルではなく新規オープンらしいです。

そういった経緯だから、新装オープンだってことにしばらく気が付かなかったんですよね。



鶏そばが人気No.1ということですが、今日はラーメン(塩)で行ってみましょう。



ラーメン(塩)

来ましたよ来ましたよ。

ってふと見ると・・・



とのこと。

これだと麺上げとか撮れないなあ。

ということで。



まず全貌



チャーシューと白髪ねぎ。

白髪ねぎが良いまとまりでカッコいいですね。



メンマは何やら唐辛子がまぶしてあって、ちょっとピリ辛そうですね。



青菜が少し・・・ではない量乗っていますね。

と、観察したところで、いただきます。

スープは鶏ガラを一度焼いてからスープを取っているらしく、香ばしい風味があります。

このスープは鶏がストレートに伝わって良いですね。

麺は中太のちぢれ麺。ストレートの細麺の方がスープに合いそうな気がするけど、これはこれで麺のインパクトがあって良いと思います。

チャーシューも厚めに切って合って食べ応えがありますね。

ごちそうさまでした。

【ラーメン Sorenari】〒272-0034 千葉県市川市市川1丁目3−7

というわけで、立ち飲み→ホルモン焼き→ラーメンの行脚。

いかがでしたでしょうか?

お送りしてきた大更新祭りですが、朝からやっていてかなり疲れました。

この後余力があったら、何本か上げるかもしれませんが、一旦は区切りとさせてください。

お疲れさまでした。

【大更新祭りクロスリンクです】

【大更新祭り】本日開催【告知】

【大更新祭り】【京都出張記】夏の京都を歩いて歩いて一乗寺。あのお店の総本店まで行きました

【大更新祭り】【京都出張記】京都ラーメン本店巡りの旅、最後は天天有の一条寺本店を連食。帰りも当然歩きますよ

【大更新祭り】横浜鶴見のデカ盛り!レストランばーくで超厚のハムカツを食べてきました

【大更新祭り】我が家秘伝のチャーシューダレが良い感じで育ってきたので竹岡式ラーメンのタレにしてみました。あとチャーハンも

【大更新祭り】本郷のラーメン屋さん神勢。でぶっかけスペシャル特製醤油

【大更新祭り】せっかくなので今回もリアルタイム更新。簡単鯖そばつくりました

【大更新祭り】ものすご~く入りづらい外観のお店で、美味しいステーキカレーを食べてきました

【大更新祭り】仕事終わりにバドワイザーをやりながら本格的なダブルチーズバーガーをいただきました

【大更新祭り】本郷の朝ははぜ天で始まる。隠れた名店そば処はるなで朝そばをいただきます

【大更新祭り】「TOKYO LIGHT BLUE HONGO-3」って名前だったら絶対うどん屋さんだと思わないだろ!

【大更新祭り】チャルメラを本気で作ってみた

【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました



【大更新祭り】チャルメラを本気で作ってみた

2023-07-22 16:21:14 | レシピ
さて、この記事で・・・なんと10本です。

なんか先日より速いペースじゃないですか?

それもあってか、いい加減疲れてきましたねえ。

この辺でちょっと抜いた記事なぞ。

本郷通いはちょいとお休みして今日は休日、どこも行く気が起きなくて、なんか家にあるものを探っていたらチャルメラが出てきました。

冷蔵庫には以前作ったメンマとちくわがあったのでそれで。

上にはねぎをあしらって





こんなもんでどうでしょうか?

麺を茹でるお湯と、スープのお湯を分けた方が味がキリッと締まります。

この程度のものでも乗せると華やかになりますね。

時間があったらゆで玉子なんて乗せたらいいかも。

まあ、そんなもんで・・・。

おそまつさまでした。

ではでは

【大更新祭りクロスリンクです】

【大更新祭り】本日開催【告知】

【大更新祭り】【京都出張記】夏の京都を歩いて歩いて一乗寺。あのお店の総本店まで行きました

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【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました



【大更新祭り】「TOKYO LIGHT BLUE HONGO-3」って名前だったら絶対うどん屋さんだと思わないだろ!

2023-07-22 16:06:36 | うどん・そばレポ


というわけで、TOKYO LIGHT BLUE HONGO-3 なんですが、

タイトルにもあるように、頭に「うどん」の文字がなければまず、うどん屋さんだと思わないですよね。

ぶっちゃけ「うどん」って書いてあったって怪しいと思うところです。

この日も仕事場に向かう朝に寄りました。



きまぐれL.B.うどん

鳥取産鰯天と野菜天きざみちくわ醤油うどん 冷

だそうです。



これにしてみましょう。

それにしても「L.B.」って何の略なんでしょう?



食券を見て

「"きましょう"ってなんだ?」

と思いましたが

"きま"ぐれの"しょう"

ってことか!なるほど。



そしてやってきました。

きましょうです。

鰯天デカいですねえ。野菜はれんこんです。



他にはきざみちくわ、揚げ玉、しょうがとねぎ、胡麻が乗っています。



一味唐辛子を赤道掛け。

この後お醤油をぶっかけまして、ざっとかき回し。



じゃあ、いただきます。

朝からなかなかレベルの高いうどんでテンション上がりますね。

これをズルズルといただきまして、ごちそうさまでした。

それではお仕事に行ってまいります。

ではでは

【トウキョウライトブルー ホンゴウスリー】〒113-0033 東京都文京区本郷2丁目39−7 エチソウビル

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【大更新祭り】本郷の朝ははぜ天で始まる。隠れた名店そば処はるなで朝そばをいただきます

2023-07-22 15:34:50 | うどん・そばレポ
相変わらずの本郷通い、今朝は出勤前にちょっと余裕があるので、立ち食いそばでひと啜りしますかね。



というわけで、仕事場に向かう道すがら立ち食いそばのお店があります。

最近は椅子が準備されている立ちそばのお店も多いのですが、このそば処はるなはがっつりスタンディングスタイル。

券売機もなく、現金引換え。

実は隠れた名店だと思っております。



ご注文はこちら

はぜ天そば。

こちらのお店はぜ天をほぼ通年置いてるんですよね。



どういうからくりかはわかりませんが、はぜ天も貴重ですからね。

立ちそばで置いているのはこちらのお店くらいしか見たことがありません。



そして七味唐辛子を赤道掛け。



じゃあ、いただきます。

そばはお店の奥で生そばを小分けに茹でています。

汁は濃すぎず、薄すぎずのちょうどいいタイプ。

そばをすすりながら、そばつゆを吸ったはぜ天をガブリ。

汁をずず~っといただきまして、

【そば処 はるな】〒113-0033 東京都文京区本郷2丁目26−10

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【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました


【大更新祭り】仕事終わりにバドワイザーをやりながら本格的なダブルチーズバーガーをいただきました

2023-07-22 15:11:41 | 外食レポ
相変わらずの本郷通い。この日は早めにお仕事が終わったんですよね。

まっすぐ帰るのも何だし、ちょっとどこか寄り道していこうかな?

居酒屋はまだ空いてない時間だし、ラーメンはちょっとなあ~・・・



ファイヤーハウス・・・

なかなかアメリカンな風合いですね。



アイドルタイムもなく、オープンしているようです。

ネットで調べると、どうもハンバーガーが美味しいお店らしい。

ハンバーガーね♪

ちょっと行ってみようかしら。

あのお店に比べれば10倍くらい入りやすいです。

と、入店すると先客は1組。

窓際の席に着席して、メニューをぺらっと



う~む・・・・



サンドイッチってのもあるのね。

これはこれで気になるなあ。



でもやっぱりハンバーガーだよなあ。

最近はアボカドのハンバーガーが流行ってるみたいですけど・・・。

どうしようかなあ?

と、悩んだ結果、ダブルチーズバーガーにしました。



あと、ちょっと早い時間だけど、ビールも。バドワイザー略してバドを頼んでみました。

次にやってくる・・・



ダブルチーズバーガー!



ダブルチーズバーガー!!

大事なことなんで二回言いました。



しっかりしたバンズに、分厚いパティが2枚、その間にどろっとチーズが、その下にトマトとレタス。



付け合わせにチップスとピクルスが付いてきます。



じゃあ、バドと一緒にいただきま~す。



チップスをつまんでバドをゴクッと♪

この後バーガーにかぶりつくところ・・・なんですが、ここの写真があんまりきれいじゃないので、割愛いたします。

パティの肉肉しさ、チーズのコク、それを受け止めるどっしりとしたバンズに爽やかさを演出するトマトとレタス。

さすがですな。



ごちそうさまでした。

最近こういう本格的なハンバーガーが流行っていますが、もう大手チェーンのそれとは味も値段も全く別物ですね。

これは、また一つ贅沢を知ってしまったかもしれません。

ではでは

【ファイヤーハウス 本店】〒113-0033 東京都文京区本郷4丁目5−10 サンファミリー本郷

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【大更新祭り】ものすご~く入りづらい外観のお店で、美味しいステーキカレーを食べてきました

2023-07-22 14:34:54 | 外食レポ
この日も本郷辺りで仕事をしておりまして。

お昼をこの辺りで食べるんですけど、なんかいいお店ないかなあ・・・と湯島方面にとぼとぼと歩いていくと・・・



これですよ!



これ完全にお化け屋敷でしょ!



看板バキバキに割れているんですが、

とにかくランチでステーキカレーをやっていることはわかります。



ドア前にもランチの案内が・・・

"営業中"とか"OPEN"とか書いてないんですが、やってるんですよね・・・?

近くに中華のお店とかあるけど・・・いや、でもこのお店気になるなあ・・・

意を決してドアに手をかけ開けます。

「ごめんくださ~い!」

誰も出てきません。 もう一度

「ごめんくださ~い!!」

しばし待つ・・・

「ごめんくださ~い!!!」

と3度目

「ああ~いらっしゃいませ~」

と、ようやくコック服を着た店主さんらしき人が出てきました。

こりゃ、やっぱりお店選び外したかなあ・・・とこの時点で正直思いましたが、店主さんから、こちらへと、席に案内されます。



ちょっと時系列的にサラダが運ばれてきた後ですが、店内はこんな感じ。

鉄板のテーブル二つを挟んで、周りのソファに座っていくスタイルみたいですね。



なぜかでっかい金魚の水槽があります。



なんだか鉄板が鉄板らしくない使われ方をしておりますな。

まあ、あんまり気にしないでおきましょう。

そしてもう一つある奥の方の鉄板テーブルは加熱されているらしく、後ほど出て来るであろうお肉が焼かれています。

ちなみに、ランチメニューは本当に先のステーキカレーしかないらしく、

店内に入った=ステーキカレー

が確定するので、注文は聞かれません。

人数だけが聞かれます。



待っていると、サラダが運ばれてきました。

このサラダがなかなか美味しいんですよ。

ドレッシングが絶妙です。

「こりゃただものじゃないぞ!」

と思いながらサラダを食べていると、やってくる。



ステーキカレー!

全般的にいろいろ雑な感じですが、肝心なのは味です。



ステーキはサイコロステーキで、ミディアムレアの焼き上がり。

ステーキハウスを名乗るだけあって、お肉は美味しいです♪



カレーは欧風のルーの香ばしさが香るタイプ。

ステーキの肉汁も溶けだしています。



付け合わせの福神漬けとラッキョウ。

やっぱりカレーといえばこれだよね。



横にちょいと乗せまして♪



食べ進みますが、これ大盛りとかできないのかなあ?

正直1800円はちょいとなあ・・・って思うけど満足度は高いです。



食後は店主が自らドリップして作ってくれるコーヒーがまたいいよね。

女性はアイスのサービスがあるらしいですが・・・今度女装してくるか?

(ヤメロ気持ち悪い)

というわけで、なかなか入りづらい外観のお店ですが、入ってみたらそれなりにインパクト強めだったけど、

美味しいステーキカレーでした。

ごちそうさまでした。

ではでは

【ステーキしのだ】〒113-0034 東京都文京区湯島4丁目5−8

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【大更新祭り】チャルメラを本気で作ってみた

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【大更新祭り】せっかくなので今回もリアルタイム更新。簡単鯖そばつくりました

2023-07-22 13:20:48 | 自作ラーメン
せっかくの大更新祭りなので、リアルタイム更新もしてみましょう。



鯖そばです。

汁はだしの素を溶かしたお湯に、薄口醤油で味付けしておろし生姜を少々。

麺は竹岡式ラーメンを作った時に余った都一の乾麺。

それに、焼いた塩サバの半身と、青ねぎ、紫蘇の葉を乗せました。

ホント単純な味なんですが、サバの旨味が溶けだして、さらに紫蘇の香りもあってなかなか良かったですよ。

正直15分で作った簡単レシピなんですが、これブラッシュアップするとなかなか良いものが出来るかもしれません。

おそまつさまでした。

ではでは

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【大更新祭り】チャルメラを本気で作ってみた

【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました



【大更新祭り】本郷のラーメン屋さん神勢。でぶっかけスペシャル特製醤油

2023-07-22 12:26:44 | ラーメンレポ
あんまり記事の日にちは明かさないんですが、6月の下旬から7月の下旬にかけて、勤務地が本郷でした。

というわけで、ここから本郷辺りの記事が多く出てきますので、皆さん覚悟してください。



神勢。

は、本郷の警察署と消防署の目の前にあるラーメン屋さん。

実をいうと、知人の友人が経営しているという噂なのですが、真意ははっきりしません。

今日はこの近くでお昼となりましたのでやってきました。

実はたしか、5年位前に一回来たことがあるんですが、まあ5年ぶりの客なんて一見さんみたいなもんでしょう。



頼んだのは特製醤油ぶっかけスペシャル。

醤油ラーメンとか汁そばも気になったのですが、何せこの日は暑くてですねえ。

"冷やし"の方がいいな。

ということでこれになりました。

そしてやってきた



特製醤油ぶっかけスペシャル



ひき肉に辛子高菜に、味玉に、ねぎに・・・

いろいろ乗ってますね。



麺はまぜそば系だと珍しい細麺です。

しっかりキンキンに冷えてますね。



ぶっかけなので、がっつりマゼマゼしていただきます。

うん!これ美味しい。

麺を海苔でつかんで食べたり、

味玉を海苔で包んで食べたり、

いろいろやって楽しみましたが、

細かい具材が結構残りましたねえ。

それじゃあ



追いめしで!



これもしっかりマゼマゼして、いただきます。



ごちそうさまでした。

行列店というわけではないのですが、この界隈では貴重なラーメン屋さん。

もっと話題になってもいいと思うけどなあ。

気になった方はうかがってみてはいかがでしょうか?

ではでは

【神勢。】〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目39−9

【大更新祭りクロスリンクです】

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【大更新祭り】我が家秘伝のチャーシューダレが良い感じで育ってきたので竹岡式ラーメンのタレにしてみました。あとチャーハンも

2023-07-22 11:55:39 | 自作ラーメン
自作ラーメンをやっておりますので、当然チャーシューも自作で作ります。

そのチャーシューですが、我が家のレシピは

秘伝のチャーシューダレで煮込む

というもの。

チャーシューダレの正体はただの生醤油でして。

この生醤油を2リットル。鍋に入れて、80~90℃まで加熱して、そこに豚肉を入れ、1時間煮込む。

引き揚げたら、バットの上なので常温まで冷まして、ラップに包んで冷蔵庫で保管。


というものです。

使い終わったチャーシューダレは、冷まして、油などを取り除き、濾してから、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保管。

これを使いまわして、減った分と塩分濃度の調整のため時々生醤油を足す。

というのをやっております。

このチャーシューダレ、もう1年半くらい継ぎ足し継ぎ足し使っています。

先日このチャーシューダレを味見したところ、かなり豚の旨味が出ていました。

これは!出来るんじゃないか?

ということで、豚肩ロースを買ってきて、例のチャーシューダレに煮込みます。

このチャーシューダレで塩抜きしたメンマも煮込んで、玉ねぎを刻んで水にさらします。

麺は都一の乾麺。

乾麺は茹で時間7分と長め。

ゆでている間に、先のチャーシューダレを丼に入れて、味の素を少々。そこにお湯を注いでスープの完成。

めんが茹で上がったら丼に。

例のチャーシューと、メンマ、玉ねぎ、最後にねぎを一枚添えて。




出来ました。

竹岡式ラーメン by iwaYoh



見た目にこだわっただけあって、なかなか竹岡してますね。



スープも見事な醤油色、煮締めた醤油の色が出ています。

ただこの色の割には味は結構マイルドなんですよ。

豚を入れて継ぎ足し煮込んだことで、醤油の塩角はすっかり取れて丸くなっております。



麺は先ほども書きましたが、都一の乾麺。

竹岡式といえばこれですよ。

千葉県、松戸辺りに関してですが、結構スーパーマルエツにおいてますよ。

なかなか上手く出来ました。

ついでと言っちゃなんですが、



サイドメニューに黒チャーハン。

ごはん、玉子、ねぎの青いところ、チャーシューの切れはしを使いまして



流れ的にもちろんですが、先のチャーシューダレで仕上げると、先日の新福菜館のヤキメシにも近いものがあります。

ラーメンもチャーハンも家族から好評でした。

特にカミさんは「竹岡式ラーメンはしょっぱいから」ってあんまり好きじゃないんですが、これは気に入ってもらえたようです。

おそまつさまでした。

ではでは

【大更新祭りクロスリンクです】

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【大更新祭り】【京都出張記】京都ラーメン本店巡りの旅、最後は天天有の一条寺本店を連食。帰りも当然歩きますよ

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【大更新祭り】本郷のラーメン屋さん神勢。でぶっかけスペシャル特製醤油

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【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました



【大更新祭り】横浜鶴見のデカ盛り!レストランばーくで超厚のハムカツを食べてきました

2023-07-22 11:13:13 | 外食レポ
さて、大更新祭りも(勝手に)盛り上がってまいりました。

ジャンジャン行きますよ!


この日は土曜日で、午前中は定期的に通っている病院の診療。

病院は新橋ですが、新橋は結構掘っちゃったので、ちょっとここから行けそうなところを探ってみましょう。

ということで、電車に乗って京浜東北線鶴見駅までやってきました。

この駅のガード下・・・



レストランばーくさんです

実はわが心の名店、大井町のブルドック・・・と思っていたのですが、そういやもうちょっと足を延ばせば。

と思ってやってきました。

またきたなシュランを制してしまった・・・。

到着時間は12時前ですが、数名の行列ができております。末尾に並びます。



待っているとお店の方がメニューを持ってきてくれましてこれを見ます。



"鶴見のばーく"と言えばトレードマークはハムカツなのですが・・・。



このうまみそ定食も人気らしい。



トマトカツライスも捨てがたい。



カツカレー・・・そういう手もあるな。

と、あれこれ悩みに悩んだのですが・・・



ハムカツ(4枚)



ごはん中盛り 550g

ということにしました。

しばらく待つとお店の中に案内されます。



早速運ばれてくるお冷とお箸。

もう注文は行列の内に通っているので、このまま水を飲みながら待ちます。

そしてやってきた。



ブロロロロー!

ハムカツ定食!



ズババババーン!

と書かずにはいられない極悪・・・極厚のハムカツ!

この厚さのハムカツを生で見たのは初めてです!



中盛りのなのに・・・ってか"550g"ってあるから知ってたんですけど。

ちょっとした山がやってきました。

ちなみに・・・この後私の向かいに座った屈強な感じの男性は

うまみそにライス大盛り

って言ってました。

店員さんが「大盛りは1kgありますが?」って聞くと

涼しい顔で「はい」とだけ答える屈強!

その後1kgのライスの山を拝むのはまた別の話です。



そして山のライスに似合わない感じでお味噌汁は控えめの量。

具にはわかめとクルクルの巻麩。



じゃあいただきます。

正直箸で持ち上げるのもなかなかのパワーがいるし。

かぶりつくにもかなり口を大きく開けないと!

しかもトンカツと違いハムなのでぎっしりしていてなかなかの食べ応え。

この一つを食べた時点で「ハーフ(2枚)で良かったかな?」と思いました。

この時点で気が付きました。

これはフードファイトだ!

このお店はオレに戦いを挑んでいる!

じゃあ受けて立とうじゃないか!



ハムカツの間にキャベツを挟んで、口とあごをリフレッシュ!



もやしの付け合わせもご飯に合います。



ハムカツで少し口の中が乾くところを、お味噌汁で潤いを!

というわけで、ハムカツ定食を食べ進み。

もうすぐ50歳(この時点で)、さすがに苦戦はしましたが。



なんとか完食!

ごちそうさまでした。

いや~ハムカツ・・・もちろん美味しかったのですが、4枚はなかなかの強敵でした。

ちなみに向かいのお兄さんが頼んだうまみそも美味しそうでしたねえ。

噂によるとトマトライスも美味しいと聞きますし、何度か通ってあれこれ食べてみたいお店ですね。

そのたびにフードファイトかもしれませんが・・・

でも、絶対また来ると思います。



帰るころには行列はさらに伸びていました。

ではでは

【レストラン ばーく】〒230-0062 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町1−17 JR鶴見線高架下

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