岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

年末のご挨拶

2009-12-31 15:21:44 | 雑記
どもども、iwaYohです。
ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
開設から3年経った岩風呂ですが、本年は更新が散漫になる時期があり(今もそうですが・・・)楽しみにしている方たちに、少々残念な思いをさせてしまったなあ、と思っています。。
しかし、まあ今までが少々頑張りすぎていたかなあ?というのもあるので、その辺は今後身の丈にあった更新をしていきたいと思います。

なんかしんみりした話になりましたが、まあ今年も出張先で美味しいものを食べまくり、秋には富山への一人旅、それに伴うTwitterの開始。
そして、自作ラーメンオフ会への参加といろいろと楽しんだことも多く、まあまあ充実していた年なのかな?

現在、都内某所の現場からこの記事を書いているのですが、年越しはコタツで紅白・・・ではなく、現場で向かえることになりそうです。
年明けは長めに休みが取れたので、そこで、前年を振り返ったまとめ記事を書こうと思っておりますので、お楽しみにお待ちください。




ちなみに写真は、先日のクリスマス。
早めに帰れたので、イタリアの生ハム「プロシュート」と新漬けのオリーブ、そしてスパークリングワインを買って帰り、嫁と軽く晩餐をしたときの写真です。
本文とはなんにも関係ありませんが、まあ写真が無いのも寂しいので。

まあ、とりあえず、来年も岩風呂をよろしくお願いします。
みなさま、良いお年を
ではでは


■★生ハムの最高峰★パルマ産プロシュート100g


登録しています

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たくや)
2009-12-31 18:43:14
うまそうなプロシュートですねぇ。
生ハムって結構メーカーによって味が違いますよね。

来年もよろしくお願いします。
返信する
レスであります (iwaYoh)
2009-12-31 19:01:30
>>たくや氏へ
>結構メーカーによって
そうですねえ。
メーカーもそうですし、熟成時間でもずいぶん変わります。
今回のは18ヶ月熟成だったのですが、8~12ヶ月熟成のワリと安価なものと比べると、やっぱり凝縮された感がありますね。

来年もいろいろ美味しい思いを、ただひたすら文章と写真で伝えて行こうと思います。来年もよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿