岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

御茶ノ水の焼肉ピンで独り焼肉。新鮮な朝採れレバーに感動してきました

2022-04-10 22:09:25 | 外食レポ
この日は本郷あたりでお仕事がありました。

仕事が跳ねて帰り道。本郷から御茶ノ水まで歩きまして。

・・・そのまま帰るのもなあ~・・・。

でもかぶら屋はこの間行ったしなあ。

ってか、やきとり、やきとんの気分ではないんですよねえ・・・って。



焼肉かあ~。

じゃあ、今夜は独り焼肉と行ってみましょうか!

ということで、入店。



カウンターが空いていたので、そちらに案内されました。

ちなみにこの時はカウンターには私一人だったのですが、この後続々とお客さんが入って来ていっぱいになります。



メニューの確認と注文はスマホから。

スマホ持ってない人はちゃんと店員さんが対応してくれますが、まあ今どきみんな持ってますよねえ。

というわけで、早速。



生ビール!

しっかり冷やしたジョッキに注がれてきます。

じゃあ独りで「カンパ~イ!」

最初に頼んだのが・・・



このもやしナムル。

もやし以外にもぜんまいや、にんじん、青菜が入っていますね。



我ながらセンスのある導入部だと自画自賛。

そして焼き物一品目が!



朝採れレバー!

豚レバーですね。

タイトルにある通りにこのレバー絶品です。



ただ、この時はそんなこと知らずに、普通に焼いてます。

焼けろー!

と心で唱えながら焼きます。



じゃあまずは付いてきた、胡麻油と塩で。

 ・

 ・

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なんだこれ!

全然臭みないぞ!レバーの美味しさだけが広がります。

正直こんなに美味しい豚レバー初めて食べました。

これが"朝どれ"の威力なのか!?




次はタレでいただいてみましょう。

あ~個人的にはこのタレの方が好きかな?

このレバーには、甘辛い濃厚なタレの方があっている気がしました。



って、ここでハイボールに移行。

肉系はビールも良いけど、ハイボールとか酎ハイも良いですよね。

じゃあ、レバーで素晴らしいオープニングを飾ったところで、次行ってみましょう。

お次は・・・



シビレ!

シビレはリードヴォーとも呼ばれる膵臓や胸腺のことですね。

軽く塩味が付いています。



焼けろー!

と唱えながら待ちます。



最初はそのまま、外はカリッと、中はジュワ!

じんわり塩味が効いていて、脂の甘さが感じられますねえ。



次はタレでいただきます。

うん、タレもいいね。ただ、やっぱりそのまんま塩味でいただくのが、良いかな。

ということで、先のハイボールが空になりましたので



ここで、満を持してホッピー!

これでシビレを食べ進めつつ、オーラスは・・・



牛ハラミ!

うん、ここでエンディング前の盛り上がりだよね。

歌で言ったら、2コーラス目のサビが終わった後の大サビのところです。



焼けろー!



焼けました。

というわけで、最初はそのままいただきます。

その前のシビレも残ってるんで、これと交互にいただきつつ。

そしてホッピーの中おかわり。



じゃあ次はタレで。

そうね、ハラミはやっぱりタレでいただいた方が美味しいかな?

ホッピーにも合いますしね。

という感じの独り焼肉でした。

ごちそうさまでした。

いつもはこれでごちそうさまの写真があるんですけど、この日は撮り忘れたんですよねえ。

まあたまにはそういうこともある、ということでご了承ください。

というかんじで、お会計を済ませて夜の御茶ノ水へ。

さあ、このあとはラーメンで締めましょうかねえ。

ではでは

【焼肉ピン】〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目10−2








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