岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

【南の島へ家族で行ってきた】かまど作り&ランチ 16

2011-10-19 07:34:58 | 旅レポ
全員無事上陸してターフを張ったり、かまどを作ったりとまず居住区の整備。



ちゅんやはるるもかまどで燃やす薪集めを手伝います。



薪を割って火にくべようとするちゅん。



それを写真に納めるY吹さん。



ちゅんの活躍もあり(ほとんどY隊長なのですが)立派なかまどが完成!
初心者でいい大人の癖に右往左往しているiwaYohはソーセージ焼係を命じられました。



ガイドのY幡さんは本当に手際が良くて、7人前のランチをパッパッと準備していきます。



ソーセージの後は熾き火になったかまどでトースト。
直火のトーストって美味しいんですよね。



このトーストに先ほどのソーセージ、薄切りの玉ねぎ、トマトを挟んで、お好みでマヨネーズ&ケチャップ。

焚き火のトーストが野趣溢れていて美味しい。



ちゅんもソーセージ3本の欲張りトーストをがぶり!



はるるもなんだか判らないけどがぶり!

さ~て食べて食休みしたら次は漁に出ますよ!

■2011.09.21_13:05

【関連記事】
【南の島へ家族で行ってきた】まとめ&スペシャルサンクス!

登録しています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿