全員無事上陸してターフを張ったり、かまどを作ったりとまず居住区の整備。

ちゅんやはるるもかまどで燃やす薪集めを手伝います。

薪を割って火にくべようとするちゅん。

それを写真に納めるY吹さん。

ちゅんの活躍もあり(ほとんどY隊長なのですが)立派なかまどが完成!
初心者でいい大人の癖に右往左往しているiwaYohはソーセージ焼係を命じられました。

ガイドのY幡さんは本当に手際が良くて、7人前のランチをパッパッと準備していきます。

ソーセージの後は熾き火になったかまどでトースト。
直火のトーストって美味しいんですよね。

このトーストに先ほどのソーセージ、薄切りの玉ねぎ、トマトを挟んで、お好みでマヨネーズ&ケチャップ。
焚き火のトーストが野趣溢れていて美味しい。

ちゅんもソーセージ3本の欲張りトーストをがぶり!

はるるもなんだか判らないけどがぶり!
さ~て食べて食休みしたら次は漁に出ますよ!
■2011.09.21_13:05
【関連記事】
【南の島へ家族で行ってきた】まとめ&スペシャルサンクス!
登録しています

ちゅんやはるるもかまどで燃やす薪集めを手伝います。

薪を割って火にくべようとするちゅん。

それを写真に納めるY吹さん。

ちゅんの活躍もあり(ほとんどY隊長なのですが)立派なかまどが完成!
初心者でいい大人の癖に右往左往しているiwaYohはソーセージ焼係を命じられました。

ガイドのY幡さんは本当に手際が良くて、7人前のランチをパッパッと準備していきます。

ソーセージの後は熾き火になったかまどでトースト。
直火のトーストって美味しいんですよね。

このトーストに先ほどのソーセージ、薄切りの玉ねぎ、トマトを挟んで、お好みでマヨネーズ&ケチャップ。
焚き火のトーストが野趣溢れていて美味しい。

ちゅんもソーセージ3本の欲張りトーストをがぶり!

はるるもなんだか判らないけどがぶり!
さ~て食べて食休みしたら次は漁に出ますよ!
■2011.09.21_13:05
【関連記事】
【南の島へ家族で行ってきた】まとめ&スペシャルサンクス!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます