今日は午前中、吸い込まれるように眠っていました。
午後、体をおこすと昨日より、気分がいいので、
主人には医者に行くように言われてましたが、
行っても医者に何ができると言うわけでもないので、
もう少し様子を見ようと思います。
医者にかかっても
”奥さん、今流行しているフルーですね。
水分を充分とって、安静にし、熱がある時は解熱剤を飲んでください。”
こう言われるに決まっています。
そんなやってることを聞くために わざわざ運転して、
90ドルも支払わなければいけないかと思うと、無駄な気がしてなりません。
急にカキ玉うどんが食べたくなり、おうどんがないんで、
麺抜きのカキ玉うどん?を作りました。
椎茸とわかめもたっぷり入れました。
皆さんは椎茸をどのような方法でもどしていますか?
私は計画を立てて料理を作るタイプでないので、
すぐにもどる方法 砂糖を少量入れたお湯につける方法
でいつももどしています。これだと10分ぐらいでもどる事もあります。
何年か前に椎茸のもどし方で、アミノ酸を失わない方法というのを聞いたんですが、
どんな方法か、ご存知の方いらっしゃいますか?
確か京都で古くからされている 方法だったと思います。
京都、東京、九州それぞれの地区で椎茸のもどし方が違うという話をされてました。
せっかく食べるなら 栄養は摂れるだけ摂って 食べたいですよね。
これは電子レンジに1分半入れると暖かくなるものです。
今回はこれが非常に重宝しました。
これを胃の部分にあてると熱と心地よい重みで胃痛が緩和されました。
悪寒によるからだの震えもとってくれました。
そうしてチャンス
ずっと私の隣でいてくれました。
午後、体をおこすと昨日より、気分がいいので、
主人には医者に行くように言われてましたが、
行っても医者に何ができると言うわけでもないので、
もう少し様子を見ようと思います。
医者にかかっても
”奥さん、今流行しているフルーですね。
水分を充分とって、安静にし、熱がある時は解熱剤を飲んでください。”
こう言われるに決まっています。
そんなやってることを聞くために わざわざ運転して、
90ドルも支払わなければいけないかと思うと、無駄な気がしてなりません。
急にカキ玉うどんが食べたくなり、おうどんがないんで、
麺抜きのカキ玉うどん?を作りました。
椎茸とわかめもたっぷり入れました。
皆さんは椎茸をどのような方法でもどしていますか?
私は計画を立てて料理を作るタイプでないので、
すぐにもどる方法 砂糖を少量入れたお湯につける方法
でいつももどしています。これだと10分ぐらいでもどる事もあります。
何年か前に椎茸のもどし方で、アミノ酸を失わない方法というのを聞いたんですが、
どんな方法か、ご存知の方いらっしゃいますか?
確か京都で古くからされている 方法だったと思います。
京都、東京、九州それぞれの地区で椎茸のもどし方が違うという話をされてました。
せっかく食べるなら 栄養は摂れるだけ摂って 食べたいですよね。
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これは電子レンジに1分半入れると暖かくなるものです。
今回はこれが非常に重宝しました。
これを胃の部分にあてると熱と心地よい重みで胃痛が緩和されました。
悪寒によるからだの震えもとってくれました。
そうしてチャンス
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