何時間 寿司のトレーニング をしてもらったのかも
すぐに 思い出せない私、、も
とうとう
明日の月曜日から 一人で任せられる事になった。
職場は寿司コーナーと中華のコーナー
それにピザコーナーが並び
流しや冷蔵庫 冷凍室を共有する。
忙しい時は
助け合い 客のサービスをするようになっている。
寿司と中華のマネージャーは 中国人の男性シェフ 30代
寿司コーナーは
彼の奥さんである中国人女性が切りもち
夕方から白人の男性が来る。
中華にはもう一人
50代の中国人男性が料理をしている。
そこに私が入り
4人のアジアンがユニフォーム姿で
ウインドーの向こうに並ぶ日々は多い。
30代の中国人シェフ夫婦は
アメリカに来て まだ5年。
50代の中国人副シェフは
中国で英語の教育を受けていない。
もちろん 職場は
中国語でわいている。
寿司シェフと副シェフの声は大きく
いつも 口喧嘩でもしているような勢い、、、、
でも 会話の最後に 寿司シェフが
ガハハハハ と
まるで男性のように大声で笑うので
喧嘩ではないようだ、、、。
いや 意外に
"私の勝ちだ!!" と 言っているのかも知れない。
気性の激しい女性だ。
副シェフはほとんど 英語を話さないし
簡単な事を聞いても
トンチンカンな返事 が返ってくることは 多い
私と彼は
英単語にジェスチャーを混ぜ会話をする。
中国人寿司シェフがこの3人の中では
最も英語力があるが
使う単語数は少ないので
中国人寿司シェフが言った英語から
彼女が言わんとしている事を
想像しながら 聞く。
あっという間に週末も終わり
今日の午後アイオワに向かう。
今日も訪問ありがとう
良かったら応援クリックもよろしくね。
にほんブログ村