モッチェラチーズが入ったミートボールの動画レシピーを
けいちゃんたちと見ていたら
泥遊びの感覚か
材料を手でこねる所で
"僕もしたい。" と
大騒ぎを始めるカメ君 笑
ミートボールの中のモッチェラチーズが
熱で柔らかくなり
ビヨォ~~ン と引いているのを見て
けいちゃんも 食べたそうに 言うので
早速 作ってみた。
悪くはないが
モッチェラチーズ自体に味がないからだろう、、、か。
これと言って 特別美味しいとは
思わなかった。
レシピーのサイトに載っていたコメントに
ヨーロッパ人と名乗る人が
"何やのこれ!
アメリカ人て何てアホやの
この白いプラスチックをチーズって呼ぶなんて
どうしようもない奴らや"
などと
散々けなしており
そこから ヨーロッパ人とアメリカ人の
コメント喧嘩に発展、、、。笑
私はアメリカのチーズにも疎いので
そんなコメントを見ると
彼らが言う 本物のチーズ という物を
食べてみたくもなる
明日は仕事始め、、、、。頑張ろう。
味は濃くつけたほうが良かったですね。
コメントをいただいたように チーズを変えると風味もアップするかも、、、。
ネットってことで 皆さん 言いたい放題になりますね。
そうやって
気分転換でもしてるんでしょうかね。
*reeさんへ
パルメザンの粉を肉をこねる時に入れてはいるんですが
中もそれにすると風味が出るんですね。
*Nekoさんへ
おーおーそれは この夏に食べました
サンドイッチにも使ったり、、あのときのモッチェらは これとは違ったものでしたが、、、
チーズに疎くて これからもっといろいろ試さなくては、、、。
*阿波の踊り子さんへ
簡単に作れたので また やってみたいですが
今度は別のチーズにトライしてみます。
我が家は にたようなビデオ通話をコロラドの娘とします。
良いですよね。
*気ままなマーシャさんへ
中にサプライズがあるって楽しいですよね。
チーズに疎い私は
そのチーズの名前も初めて聞きました。
なんてかわいいんでしょう(*^。^*)
おいしささらにアップですね^^
チーズ入りハンバーグにはカマンベールチーズを使いますけど
なかなかおいしいですよ^^
白いプラスチックとは…(笑)
私はモッツァレラチーズ、好きです。他のチーズを入れて作ってみたい気がします。
lineは良いですね! 身体の事も気になりlineでコミュニケーションとっています*^^*
私も日本にいる頃はあまりチーズを食べなかったので
よく知らないんですよね
バッキーも 美味しいものを知らないし、、、。
でもスーパーには山のような種類のチーズが置いてあります
*小父さんへ
料理って 子供は好きですよね。
とくにこねこねは 男の子にはたまらないかも、、、笑
二人が美味しそうに食べたから 十分ですが
バッキーには味付けを濃くしないと食べそうにないです。
ネットだとアメリカ人同士でも
皆さん 言いたい放題ですよね。
日本でも同じだと思いますが、、。
読んでて可笑しかったです。
バッキーはヨーロッパ人はアメリカ人を嫌っているから 行きたくないといいますが、、、さアどうなんでしょう?
*Monaさんへ
やっぱり 本場のチーズは美味しいんですね
スーパーにあるチーズもいろいろ試してみたいとは思うんですが、、、ワインもそうです 飲むのは好きですが美味しいのを知りません。
専門の店で まず 試食試飲で 試すのがいいでしょうかね。
なかなか シカゴダウンタウンには行かないんですが
行ったら 寄ってみたいです。
好きです
モッツァレラというと、マルゲリータ?
トマトと、バジルソースが一般的ですよね。
お手伝いしてくれるって、いいなあ~♪
クッキングが楽しくなります。
糸を引くようにチーズが伸びたりはしませんが。
我が家はハンバーグもパルメザン入りです。
私もアメリカのSushiをみて、これは日本のお寿司じゃない、と思いますが、けなそうとは思いませんね(笑)
でもビヨーンと伸びるところは楽しいし、自分で作ったミートボールは子供たちにとって格別に美味しかったでしょうね!
シカゴのダウンタウンにEATALYという店があり、そこはイタリア直輸入の食材を買ったり、レストランコーナーで味わったりできます。
オシャレで美味しいのでオススメです~。
お仕事始まって平常運転ですね。
頑張ってください!
はっはっは、子供って料理好きですよね。
何だったか、家内も孫娘に野菜をちぎらせたら必死でやってたみたいです。
両手でサムアップするカメ君可愛いですね。
>これと言って 特別美味しいとは思わなかった。
へへへ
けいちゃんも嬉しそうですね。
>この白いプラスチックをチーズって呼ぶなんて どうしようもない奴らや"
ヨーロッパとアメリカってそんなに温度差があるんですか!
ネット上の喧嘩はほんといやですね。
>本物のチーズ という物を食べてみたくもなる
味覚も違うんでしょうね!
仕事が始まるわけですね、呉々も健康に留意してくださいね!
私はチーズが苦手ですが、最近は日本でも
モッチェラチーズを使ったレシピが多いように思います。
お団子はとても美味しそうですが、こちらでは、
ハンバーグの中にチーズを入れるのが人気です。