先週から中華のバフェに
串に刺さった鶏肉
チキン スキワー chicken skewer が加わった。
グリルで焼いたような ”こげめ” まであり
どう見ても 焼き鳥
新しい料理が登場すると
従業員は その味見をするようになっている ので
ランチに頂いた、、。
肉は串に刺さって
パッケージされ 冷凍ではあるが
ソースはここで作り
バフェに出す直前にソースを絡める事もあり
美味しいーーーー
私が家で作る 焼き鳥は
お醤油とみりんを鍋で煮詰め
それを鶏肉に付けながらグリルで焼く。
それも悪くはないが
このソースはまろやかさもあり
何とも美味しい。
ソースにはどんな調味料を使う のか
とん平シェフ(中国人)に尋ねたのだが、、
何を言ってるのか
分からなかった、、、。
キッチンの壁に貼ってある
料理に使うソースのレシピ―に
こんなのがあった、、、が
うーーん 読めない。
中国語の上 写真がぼけてるし、、、^^;
どの料理も 結構 美味しいから
今度 中国人の寿司子に訊こう。
あっという間に 明日は金曜
今週末は15年前に住んでいた町で出会った
古い友人たちに会いに行く。
焼き鳥美味しいですよね
日本のようないろんな部分の肉ではありませんが
満足です
串に刺してると それだけで気分アップですね
果物は入ってないと思いますが
いろんな調味料を混ぜ ソースを作り それらを料理によって使い分けていますね
美味しいです どれも、、
今日行くのは娘が中学生のころから住んでいた町で
そこの行きつけのバーが25年記念をするらしく いつものごとく ジェイク君も連れ 行ってきます
すっごくボロボロの小さなバーなんですよ
*Leahさんへ
串に刺さっていると 子供も喜びますよね
私もパンダエクスプレス 結構好きで モールで食べたりします
タレがまた美味しそうです。
私はパンダエクスプレスのタレも好きです。
こういうのって味が濃いほうが美味しいですよね。
わが家の男達は、タレより塩が好きですけど
旦那は、血圧マズいですよね(笑)
折角秘伝?のレシピがあるのに
読めないって残念!
何が入っているのだろう?
果物かな?
楽しんで来てくださいね。
ご報告楽しみです。
ビュッフェとかもいうようですが
そのバイキングスタイルになるんでしょうか
でも 食べ放題だけではないですが
串に肉や野菜を刺して グリルして食べる事は多いですよ
初めて知ったんですが
中華なんですね この料理、、
暫くあっていない人達なので 楽しみですね
*reeさんへ
私も自然に目が覚めるまで寝るのが週末の楽しみです。
叩き起こされはしませんがね。 子供は起きるのが早い!!
この串焼き いいですよね
でも1っぽん 2ドル99セント
朝寝坊出来るし、誰が何時に食事をしなくちゃいけないかを考える必要もなく。
焼き鳥、おいしそうじゃないですか!!
この辺のチャイニーズバッフェでは見かけないです。
バフェ つーのは、日本で言うバイキング形式のことでしたっけ?
skewer って串のことでしたか!
串料理でアメリカのもの他にもありますか?
> どう見ても 焼き鳥
そうですね(笑)
焼き鳥風ってとこかな?
見た目には中華な感じです。
>美味しいーーーー
ほう~、メイド イン ジャパンと遜色ないわけですね。
>うーーん 読めない。
わっはっはっは、中国語でしたか?
>あっという間に 明日は金曜
最近、私も1週間が早いです。
>15年前に住んでいた町で出会った古い友人たちに会いに行く。
それは楽しみですね!