”悪いけどこれ以上はもう食べれないぞ。” と
この夜バッキーがステーキを焼いてくれると言うので
おかず担当を買って出た私は
カリフラワーを単にオーブンでローストするだけでなく
それにちょっと手をかけて見ようと
ネットにあったレシピ―に沿って
以前作った事のあるパーメジャンカリフラワーバイトを作る事にした。
それもこれも
同居人ジェイク君が一緒に夕飯を食べるからだったのに
見事失敗してしまった。
料理が美味しくなくともなんでも食べるバッキーが
”これ以上は食べれない。” と言ったのも
ジェイク君が無理して食べる事がないようにと気を使ったんだろう。
金曜は冷蔵庫にある余りもののポークサンドイッチに
このスープは今まで何度も作っているけれど
私の料理は毎回何げか味が変わるので
何度も味見をしながら慎重に作った。
そうなんだ
雑な私には料理をする時こういった緊張感が必要。
”なかなか美味しく出来てるぞ。” と
夕飯を食べながらバッキーが言うと
”サンドイッチと合って美味しい!” と
ジェイク君も2杯目のお代わりをしてくれた・
ふぅーー
最近の私は野菜系がとても好きです!
動画を観ましたが、いいですね~。
>見事失敗してしまった。
えっ、失敗。
ジェイク君への気遣い?
その辺の空気を読むのは微妙ですね。
>何度も味見をしながら慎重に作った。
気を使いますね。
>”なかなか美味しく出来てるぞ。”
>”サンドイッチと合って美味しい!” と
お~っ、良かった良かった
いや、これかな
そうなんですと このカリフラワーバイト 最初に作った時は美味しかったんです
どうしたものか 私が食べても今回のは美味しくなかったです
これだけ心を開ける事の出来る仲でも こうした気遣いはでてきますね
まあ それもそのうち少なくなっては来るんでしょうかね
それもあり記録しました
料理にはその人の性格が出ます
私はこうした緊張感をもって作るのが良いように感じました