「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

八ヶ岳西麓原村(2) 原村の夏、そして八ヶ岳西麓風に夏の野菜カレー・ライス

2019-08-10 09:56:01 | 八ヶ岳西麓の楽しい暮らし
原村の夏。

みなさん、原村に来てね。

長野県諏訪郡原村は必ずやあなたの期待に応えますよ。



夏の原村は、とにかく明るいのです。



用水路の水はゴーゴーと流れる。いつもかなりの水量。



八ヶ岳西麓を流れ、田畑を満たす水。

のどかな風景も見ごたえありますよ。



夏の原村は花がいっぱい。

あちこちで花が咲く。



ここまで見て、原村に来たくなりましたか?

八ヶ岳山麓は広い。

原村だけじゃなく、市町村はいっぱいだ。

でもね、私のおすすめは原村。

お越しやすぅ~、原村へ。



下りて上って。これも原村。



ほら、どないや、これ。



トウモロコシ畑どす。

なかなか見られまへんでぇ。



どんどん見せます。

これ、どうや!



多くは飼料用のトウモロコシ。

ええ風景でっしゃろ。



原村は田舎やけど、神さんがいっぱいや。



「虫」っていっぱい書いてありますやろ。

かいこさんですわ。



前日は夕方に到着しましたさかい、今日の昼に食べるものあらしません。

そやから買いに来ましてん。



カレーたべまっせ。夏の野菜のカレーですわ。



ルゥを使えばだれでも最高品質のカレーが可能。

軽井沢のソーセージも加えますねん。



ストウブの食べで煮たら、もう最高や。



サラダ油はないさかい、オリーブオイルでタマネギ炒めます。



英国のパイント・グラスで黒生を。



あちらのパブ風にラガーを飲みまっせ。

うみゃ~ずらに。

我が家の貴公子ドガ様がキッチンに登場。



タマネギ、オリーブ・オイル、そして燻製の香りがきいたソーセージ。



タマネギとソーセージを炒め、そして煮て、それからルゥ。



大量のオリーブ・オイルでパプリカとオクラを揚げるように炒めましょう。



茄子も入れる。



サラサラと炒めましょう。

オリーブ・オイルを吸うのです。



できあがり。



豆板醤を加えるぞ。山荘では、なんでもあるもので調理。

サラダ油の代わりにオリーブオイル。

唐辛子の代わりに豆板醤。



さらに黒生を。



うん、いいグラスだ。

あは(笑)。 ボクも欲しい。



タマネギとソーセージとルゥでカレーをつくる一方、別途野菜を揚げるように炒める。

最後に合わせる。

野菜を投入。



するとすぐできる。

どないや、これ?

八ヶ岳西麓スタイル、夏の野菜のカレーライス。



ただしソーセージは軽井沢の。

たまらんでっしゃろ?



ボクも欲しい。おとーさん、頼む。



あかんて、無理やてこれは。

鎌倉で、しかも我が家からかなり近いところにお住まいの作家、りり子さんの著書。



あまりに自宅近所の話題でいっぱい。

早くも鎌倉に帰りたくなる内容。

【つづく】
コメント (12)
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