まだあるよ。タジン鍋連続投稿。

タジン鍋でコリアン的なおかずを作りましょう。簡単だがおいしい。
白菜少々、豆つきもやし大量、ニラ少々。

エノキ大量。

厚揚げ少々。

豚ロース・スライス大量。

コチュジャン、豆板醤、中華鶏ガラだし。

あとで使おう。
ごま油&ニンニクを加熱。

野菜の上に肉。

さらに野菜を置いて、その上に肉。ぎゅうぎゅう載せる。
そして先ほどの調味料をかける。

その上にキムチ。

キムチは偉い。食材としても、調味料としても活躍する。

麺つゆと酒をちょっとだけ振りかけよう。
蓋して蒸すこと10数分。

もう出来た。
コリアン的なおかずができちゃった。肉と野菜が大量。

無水調理なのに、野菜から出た水分や肉から出た脂のスープが中に溜まってそこに調味料が溶け込み、おいしい煮込み状態だ。
弱火の上で放置していただけなのにね。
コチュジャンが効いてるよ。

これでごはんが何杯でも食べられます。

タジン鍋でコリアン的なおかずを作りましょう。簡単だがおいしい。
白菜少々、豆つきもやし大量、ニラ少々。

エノキ大量。

厚揚げ少々。

豚ロース・スライス大量。

コチュジャン、豆板醤、中華鶏ガラだし。

あとで使おう。
ごま油&ニンニクを加熱。

野菜の上に肉。

さらに野菜を置いて、その上に肉。ぎゅうぎゅう載せる。
そして先ほどの調味料をかける。

その上にキムチ。

キムチは偉い。食材としても、調味料としても活躍する。

麺つゆと酒をちょっとだけ振りかけよう。
蓋して蒸すこと10数分。

もう出来た。
コリアン的なおかずができちゃった。肉と野菜が大量。

無水調理なのに、野菜から出た水分や肉から出た脂のスープが中に溜まってそこに調味料が溶け込み、おいしい煮込み状態だ。
弱火の上で放置していただけなのにね。
コチュジャンが効いてるよ。

これでごはんが何杯でも食べられます。
調味料を入れ過ぎてしまうというありがちな
ミスを起こさなければOK. 本当に蓋して弱火で
加熱するだけです。最初ちょっとだけ強め。
あとはずっと弱火です。途中なにもしません。
美味しそう!!
何ばいでもおかわりって、危険すぎですよ〜〜!!
無水だから旨味凝縮ですね。^^
この量......凄〜い
新しいうつわ どのお料理にもあいますね 素敵
今年も 七里ヶ浜厨房からのファイヤー🔥楽しかった つづき希望👍
タジン鍋で連続調理。おかずはタジン鍋でなんでも
適当に。無水調理のうま味はすごいですね。
もうこのタジン鍋10年以上使っていますが、
今まで何回使ったかなー。タジン鍋のテキストを
見ると、和食中華洋食エスニックなんでも
ありですね。加熱方法なだけだから、調理を
替えればなんでもできちゃうみたいです。
ついにお買いになるのですね。
どうぞやってみてください。野菜蒸しなんて
お手の物。おいしくできあがりますよ。
陰の主役、厚揚げです。
これがおいしい。キムチなんかとも合いますね。
しかもコチュジャンが入っている。最強チーム
であります。
新しい器は使いやすいですね。
応用範囲が広いです。直径22cmで平らです。
七里ガ浜ファイヤーは一旦休憩。
次は散歩です。
なんでもありみたいですよ。タジンは単なる
鍋なので、あとは材料と味付けが違えば、どんな
料理もありですね。
いろいろとお愉しみください。