3月23日
神田小川町にあるイタリアン、カンティーニから毎月おいしそうな
月別小皿料理のお知らせが来ます。3月の北陸の春を味わうお知らせには
心動いてしまい、久しぶりに残り少ない予約数に滑り込み予約することが
できました。今までメルマガ会員の特典がありましたが、4月からは会員制が
始まってお得らしいのですが、あまり行くことができないためそのシステムは
利用しないことにしたので、これが最後かもしれません。
午前中はベルカントに行って一度家に戻り、夕方娘と出かけました。
小皿料理で少しずつなので、これがおなかにちょうどいいです。
1.尾島さんの生ハム
2.バーニャカウダ
3.石川直送ノドグロの白ワイン蒸し
4.さくら肉(馬肉)のタルタル ウズラの温玉とトリュフ
5.富山のホタルイカとクスクス イカ墨のソース
6.新ゴボウのスープ 泡とフキノトウ
7.春キャベツとずわい蟹のラザニア仕立て
8.能登豚のコンフィオリエンタル風
9.加賀レンコンの揚げニョッキ
10.ずわい蟹とキャビア、春野菜
11.五郎島金時のグラニテ
12.能登牛のステーキ 菜の花のソース
13.白海老と山菜、春野菜のスパゲティ
14.本日の厳選チーズ
15.トリプルベリー、大人のパフェ
めずらしく白ワインにしてみました。確かイタリアの・・
果実酒が出てきました。
バーニャカウダと生ハム
水にさらさなくてもそのまま食べることができるほど甘い奇跡の玉ねぎとか、にんにくも
ちっとも辛くない感じです。みずみずしいお野菜。
ズワイガニは生で食べられる最後の季節とが・・
「アルマーニ・ミラノ」「ブルガリ・ミラノ」「ドルチェ&ガッバーナ・ミラノ」など高級店で
使われているイタリア産のキャビア
ノドグロをくるんで蒸していました。
ここのパンは本当においしの。
さくら肉のタルタル。 熊本出張の時に騙されて馬肉のお店に連れて行かれて食べたら
すごくおいしかったことを思い出します。
ホタルイカは燻製してあって、珍しかったです。
加賀レンコンの揚げニョッキ 創作料理ですね。
春キャベツとズワイガニのミルフィーユ
新ごぼうのスープ
能登豚のコンフィ
五郎島金時のグラニテ
能登牛のステーキ、菜の花ソース
白エビのパスタ
デザートチーズは大好きなシチリアのヤギのチーズ。
デザートもしっかり手を抜いていません。3種のベリーのパフェです。
つい、食後種のシェリー酒をいただいてしまいました。
かぎがかかっているところがおもしろくて。
めずらしい素材を調達して、アイデア一杯の創作料理達 とてもおいしかったです。
食材にもこだわっていて、口の中に広がる幸せ感。
美味しく食べれる健康に感謝です。
March 23 2019 Kanda
神田小川町にあるイタリアン、カンティーニから毎月おいしそうな
月別小皿料理のお知らせが来ます。3月の北陸の春を味わうお知らせには
心動いてしまい、久しぶりに残り少ない予約数に滑り込み予約することが
できました。今までメルマガ会員の特典がありましたが、4月からは会員制が
始まってお得らしいのですが、あまり行くことができないためそのシステムは
利用しないことにしたので、これが最後かもしれません。
午前中はベルカントに行って一度家に戻り、夕方娘と出かけました。
小皿料理で少しずつなので、これがおなかにちょうどいいです。
1.尾島さんの生ハム
2.バーニャカウダ
3.石川直送ノドグロの白ワイン蒸し
4.さくら肉(馬肉)のタルタル ウズラの温玉とトリュフ
5.富山のホタルイカとクスクス イカ墨のソース
6.新ゴボウのスープ 泡とフキノトウ
7.春キャベツとずわい蟹のラザニア仕立て
8.能登豚のコンフィオリエンタル風
9.加賀レンコンの揚げニョッキ
10.ずわい蟹とキャビア、春野菜
11.五郎島金時のグラニテ
12.能登牛のステーキ 菜の花のソース
13.白海老と山菜、春野菜のスパゲティ
14.本日の厳選チーズ
15.トリプルベリー、大人のパフェ
めずらしく白ワインにしてみました。確かイタリアの・・
果実酒が出てきました。
バーニャカウダと生ハム
水にさらさなくてもそのまま食べることができるほど甘い奇跡の玉ねぎとか、にんにくも
ちっとも辛くない感じです。みずみずしいお野菜。
ズワイガニは生で食べられる最後の季節とが・・
「アルマーニ・ミラノ」「ブルガリ・ミラノ」「ドルチェ&ガッバーナ・ミラノ」など高級店で
使われているイタリア産のキャビア
ノドグロをくるんで蒸していました。
ここのパンは本当においしの。
さくら肉のタルタル。 熊本出張の時に騙されて馬肉のお店に連れて行かれて食べたら
すごくおいしかったことを思い出します。
ホタルイカは燻製してあって、珍しかったです。
加賀レンコンの揚げニョッキ 創作料理ですね。
春キャベツとズワイガニのミルフィーユ
新ごぼうのスープ
能登豚のコンフィ
五郎島金時のグラニテ
能登牛のステーキ、菜の花ソース
白エビのパスタ
デザートチーズは大好きなシチリアのヤギのチーズ。
デザートもしっかり手を抜いていません。3種のベリーのパフェです。
つい、食後種のシェリー酒をいただいてしまいました。
かぎがかかっているところがおもしろくて。
めずらしい素材を調達して、アイデア一杯の創作料理達 とてもおいしかったです。
食材にもこだわっていて、口の中に広がる幸せ感。
美味しく食べれる健康に感謝です。
March 23 2019 Kanda