今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

神楽坂・うを匠

2013年08月10日 | 外食

 

昨日は多忙な一日だった。 午前中から出掛け、お昼からは料理教室で受講、

終わったあとは夫と待ち合わせた映画館へ。

 

映画と言えば休日の午前中ばかりだったので、夕方から観るなんて久しぶり…。

映画を堪能した後は、神楽坂で一杯(いっぱぁーい?)

 

神楽坂・坂上に近い、うを匠さんへ

 

 

店内の様子

私達が入ったときは外人のカップルお二人だけでしたが、

宴会用の個室3部屋も含めて、あっという間に満席になりました。

 

 

突き出し

ツルムラサキ・南瓜・バイ貝

先ず、夫はビール、私は麦焼酎のウーロン茶割りで、乾いた喉を潤します。

 

 

牛蒡と鶏のから揚げ

昨日は、私がこのお店を希望しましたが、それは…

阿波踊りの日にこちらの店頭で、たまたま、この牛蒡と鶏のから揚げを買い、

それがあまりにも美味しかったので、もう一度食べたいと思っていたから…。

 

期待を裏切らず、熱々パリパリでほんとうに美味しかったです。

満足しました

 

 

刺身盛り合わせ

刺身となれば…、そりゃ日本酒ですよね。

ここで、冷酒・獺祭(山口)に切り替えて…。

 

 

揚げだし豆腐と野菜あんかけ

あんかけの野菜はきのこづくしでした。

青いのはミニオクラですが、とても小さくてちょっと珍しいオクラでした。

 

 

厚切り牛タンのあぶり焼き 山葵添え

メニューには厚切りとなっていたけれど、特に厚切りという感じはありません。

 

このお店は老舗が多い神楽坂の中では新しいとも言えるお店です。

はっきり言えば、どうも段取りがイマイチのような…。

満席となってからは注文の品がなかなか出て来ない。

 

牛蒡と鶏のから揚げをはじめ、お料理の味が良いだけに残念です。

ま、金曜日の夜はどこのお店もてんてこ舞いですが…。

 

 

気を取り直して、いつものバーへ

変わり映えしないバックバー。

ま、変わらないことがいいことかも…

 

 

夫のジントニックと、私のキューバリブレ(リバー)

昨日はお洒落なオジサマ方が多かった。

くたびれたオジサマはいただけないが、お洒落なオジサマは格好いい

 


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