カレーや中華丼など、ご飯とおかずがメインの時、副菜が考えにくくて…。
冷凍していたカレーと簡単なサラダだけで、手間暇かけない食卓になりました。
そんな
昨日の夕食
昨日は、軽井沢の別荘から一時帰宅されたご近所さんに
色とりどりの野菜をいただきました。
カラフルな夏野菜たちです。
こんなのも…
これ、食用ほおずきなのですが、色がまだ薄いようです。
熟せば、ほおずき特有の綺麗なオレンジ色になります。
いただいた野菜も使って
彩り野菜のスープカレー
チキンスープカレーの上に揚げ野菜を沢山のせました。
揚げ野菜(南瓜・茄子・モロッコインゲン・ニンニク・ピーマン)・パプリカ3色
バロッサのスープカレーは激辛で大好きです。
昨日は他にこれといったおかずもなく、二人ともお代わりしました
そういえば…、
昨日買ったアボカド、切ったとき何かヘンな感じが…、
実の割りにやけに大きな種!!
そんなアボカドも使って
島豆腐とアボカドのサラダ
(島豆腐・アボカド・生わかめ・ミニトマト2色)
このサラダ、すっかり今年のマイブーム。 簡単で美味しいんです。
何と言っても梅じそドレッシングが合います