今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ゴーヤーの肉詰め焼き

2014年08月13日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

ゴーヤーの肉詰め焼き

輪切りにして中身をくりぬいたゴーヤーは、

内側に軽く小麦粉をはたきます。

その中に、

いわゆる「ハンバーグの種」を詰めて、

フライパンで両面焼くだけ。

味付けはバター醤油で。

 

 

湯葉刺し

茨城県古河市・(株)三和水豆庵さんの湯葉。

これは屏風のようにジグザグと折りたたまれていて、

もとは長~い一枚の湯葉です。

 

 

マグロの山かけ

天盛りにした糸海苔が飛び跳ね、

見た目が美しくないですが、

ま、食べれば美味しいので

良しとしましょう

 

 

焼きイワシ

頭と腸を取り除いてただ焼いただけです。

食べるときには大葉と梅干しで。

これが、美味しい

 

 

茹でとうもろこし

スーパーで安価に売られていました。

やわらかかったものの、

それなりの味でした。

 

 

 

昨日のカイ坊っちゃん

 

いくら暑いからって…

ひどい 寝相 

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
     

 

コメント (4)

炒飯弁当

2014年08月13日 | お弁当

8月13日(水)のお弁当

炒飯(ウインナー・玉葱・ピーマン・卵)

小梅干し・白ごま

鯖の味醂干し・アメーラルビンズ

一口揚げ(小海老・大葉)・ブロッコリー

白瓜のおかかまぶし・チーズ海苔 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
     

 

 

コメント