昨日の夕食
ゴーヤーの肉詰め焼き
輪切りにして中身をくりぬいたゴーヤーは、
内側に軽く小麦粉をはたきます。
その中に、
いわゆる「ハンバーグの種」を詰めて、
フライパンで両面焼くだけ。
味付けはバター醤油で。
湯葉刺し
茨城県古河市・(株)三和水豆庵さんの湯葉。
これは屏風のようにジグザグと折りたたまれていて、
もとは長~い一枚の湯葉です。
マグロの山かけ
天盛りにした糸海苔が飛び跳ね、
見た目が美しくないですが、
ま、食べれば美味しいので
良しとしましょう
焼きイワシ
頭と腸を取り除いてただ焼いただけです。
食べるときには大葉と梅干しで。
これが、美味しい
茹でとうもろこし
スーパーで安価に売られていました。
やわらかかったものの、
それなりの味でした。
昨日のカイ坊っちゃん
いくら暑いからって…
ひどい 寝相
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング